Кролик с овощами в красном вине
Ингредиенты к рецепту «Кролик с овощами в красном вине»:
Базилик зелёный свежий 10 г | Бекон 100 г |
Бульон овощной концентрированный 0.5 ст. л. | Вино красное сухое 250 мл |
Корень сельдерея 300 г | Кролик 1000 г |
Лук-порей 70 г | Маслины без косточек 100 г |
Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л. | Морковь 300 г |
Мука пшеничная 1 ст. л. | Перец чёрный молотый 3 щепотка |
Петрушка свежая 1 пучок | Помидоры в собственном соку 400 г |
Розмарин свежий 4 веточка | Сливки 50 мл |
Соль 3 щепотка | Чеснок 2 зубчик |
Кролик с овощами
Предлагаю к вашему рассмотрению рецепт приготовления мяса кролика, тушёного с овощами в красном вине. Кролятина — это самое диетическое мясо, легко усвояемое и обладающее нежным вкусом, весьма сочетающееся с пряными травами.
Само блюдо хорошо гармонирует с варёным картофелем. Желаю всем приятного просмотра, а может даже и приготовления.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: разделанные готовые куски кролика, помидоры в собственном соку, клубень сельдерея, бекон, ложку муки для обжаривания, зубки чеснока, лук-порей, морковь, чёрные маслины без косточек, концентрированный бульон, веточки розмарина свежие, базилик свежий, приправы, масло для обжаривания, сливки, красное сухое вино.
Когда образуется золотистая корочка, то можно переворачивать на другую сторону. Затем мясо вынимаем.
Добавим веточки розмарина. Доведём до кипения, убавим жар, накроем крышкой и тушим около 1 часа.
Сервируем кролика с овощами на красном вине с нарезанными листьями базилика и петрушкой.
Приятного аппетита!
https://webspoon.ru/receipt/krolik-s-ovoshhami-v-krasnom-vin...
Свежие комментарии