Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Интересные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Интересные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Вкусное
Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)   Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по

Анна 28 май 14, 10:01
+281 66
Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.  У меня сегодня жареная. Очень любим её, а тем более сейчас, когда пришлось "затянуть пояса" с повышением цен, да и д

Светлана Т. 3 мар 15, 14:24
+259 77
Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь     Селедка в любом варианте любима многими. Мы ее чаще всего видим просто под колечками маринованного лука, либо под «шубой».

♥Елена ♥ 10 ноя 14, 09:30
+241 62
КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО

Светлана Т. 9 июл 14, 14:15
+234 36
8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста     Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных до

♥Елена ♥ 7 ноя 14, 10:09
+217 44

Последние комментарии

妖怪 .
Советуйте себе не есть мяса)))
妖怪 . Рецепт «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).
妖怪 .
ирина самаренкина
не понравился рецепт
ирина самаренкина Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА
Gennadii Corvus & Co
*
Gennadii Corvus & Co Мясо - вкусно и просто
Зоя Вязовская
Galina Barkalova
Зомбированный парнишка.   И машет как научили, и говорит что сказали.
Galina Barkalova Вьетнамский салат с тофу
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Постные блины быстро и вкусно - рецепты разного теста на воде и без яиц
Татьяна Бадюкова (Кучерова)
Спасибо за рецепт! Но это кулич! Паска готовится из творога.
Татьяна Бадюкова (Кучеро… Паска «Традиционная»

Рецепт «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).

развернуть

Рецепт «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).

Рецепт «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).

Тесто на самом деле очень вкусное, очень часто пеку беляши и пирожки с любой начинкой. Получается всегда, даже когда совсем нет настроения готовить. Часто выручает, особенно, если времени  катастрофически не хватает.  Поэтому пеките, пробуйте, кормите своих домочадцев и получайте похвалы в свой адрес по поводу вкуснющих пирожков.

 Ингредиенты для «Беляши  вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей):

Молоко – 1 стак.

Кефир – 1 стак.

Яйца- 3-4 шт.

Сода -1 ч.л.

Соль — 0,5 ч. л.

Сахар – 1 ч. л.

Мука – 6 стак.

Растит. масло – 3 ст. л. (в тесто) и 250 г (для жарки)

Начинка:

Мясо (любое) — 300 г

Лук – 200 г

Соль, перец – по вкусу

Из этого количества ингредиентов у меня получается 36 пирожков (беляшей).

Рецепт «Беляши  вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).

 Сначала приготовим начинку. Для этого мясо пропустим через мясорубку вместе с луком, посолим, поперчим по вкусу. Поставим в холодильник  и займёмся тестом.

Молоко и кефир смешиваем, добавляем яйца, вилкой взбиваем немного, затем кладём соль, сахар, соду – опять взбиваем немного. Теперь в получившуюся массу добавляем муку. Всю сразу не высыпайте, а положите стакана 4 с половиной и быстренько вымешивайте. Жидковато  тесто- добавляйте муку постепенно. Тесто должно получиться мягким и чуточку липнуть к рукам. Теперь в него добавляем растит. масло и снова вымешиваем до однородности. Весь процесс занимает не более 7 -10 минут.

 Теперь тесто откладываем в сторону минут на 5-10 (в целлофановом пакете, присыпанном мукой). Ставим на огонь сковородку, наливаем масло и  начинаем делать пирожки. Делим тесто на две  половинки: одну оставляем, а из другой делаем беляши. Отрываем кусочки с теннисный мяч. Я тесто не раскатываю, а просто ладошкой стараюсь придать форму лепёшки. В серединку кладём начинку (немного, иначе не пропечётся) и защипываем. Вот так.

А можно сделать половину беляшей, а из другой половины пирожки с любой другой начинкой.

 Пирожки сразу же кладём в горячее масло (я сначала для надёжности проверяю- отщипываю небольшой кусочек теста и кладу в сковородку, если кусочек сразу же подгорает — слишком большой огонь — надо убавить  и подождать, и наоборот: кусочек бледный — надо прибавить огня). Беляши кладём начинкой вниз и ждём, пока подрумянятся, затем переворачиваем и опять ждём до золотистого цвета. Вроде готовы?  Вынимаем один, разламываем и смотрим, пропеклось ли тесто внутри.

Готово — вынимаем на бумажные салфетки или полотенца и закладываем новую партию.  Вот вам и беляши вкусные и очень быстрые.

Не знаю как у кого, а у меня  готовые пирожки прямо из – под рук исчезают, хотя я люблю, чтоб с салатиком из помидоров, да потом горячим свежим чайком запить – красота…

Приятного аппетита! Удачи!

Пирожки хороши с любыми начинками: с картошкой, с капустой и яйцами, с зелёным луком и яйцами, с повидлом, с творогом — на любой вкус.  А можно и просто пончики без начинки испечь.

И думается мне, что из этого теста можно и булочки и рогалики  приготовить в духовке.

http://kulinardoma.ru/recepty-blyud/recept-belyashi-vkusnye-...


Ключевые слова: выпечка, Полотенца
Опубликовала Варенька О. , 19.02.2016 в 22:29
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Lелена Бадякина
Lелена Бадякина 20 февраля 16, в 00:12 Спасибо за интересный рецепт. Текст скрыт развернуть
2
Лидия
Лидия 20 февраля 16, в 01:12 сделать Текст скрыт развернуть
1
Вера Котова
Вера Котова 20 февраля 16, в 05:57 очень быстро, но вредно т.к жаренные Текст скрыт развернуть
0
~Василина~ ~
~Василина~ ~ Вера Котова 20 февраля 16, в 07:15 жить вообще вредно) Текст скрыт развернуть
8
Татьяна WWW
Татьяна WWW 20 февраля 16, в 06:48 это тесто не хранится ...из него сразу надо готовить а дрожжевое может несколько дней лежать в хол-ке без потери вкуса Текст скрыт развернуть
1
~Василина~ ~
~Василина~ ~ Татьяна WWW 20 февраля 16, в 07:16 обычное тоже может пара дней полежать в холодильнике, да и в морозилке тоже. кстати дрожжевое в холодильнике тоже меняет свой вкус, становится более кислое Текст скрыт развернуть
4
Ольга Кокурина (Дудкина)
Ольга Кокурина (Дудкина) 20 февраля 16, в 06:57 Спасибо нужно попробовать очень интересно а главное быстро Текст скрыт развернуть
2
~Василина~ ~
~Василина~ ~ 20 февраля 16, в 07:15 так вкусно и с любовью написано), спасибо Текст скрыт развернуть
1
ирина
ирина 20 февраля 16, в 07:33 очень фото аппетитное, надо конечно попробовать, так сразу захотелось, из советских времен такие беляши, когда серединку видно, а сейчас стряпают в столовых закрытые, надо же детство напомнило, когда мама стряпала, даже вкус сейчас ощущается, спасибо Текст скрыт развернуть
1
Ирина Башкова
Ирина Башкова 20 февраля 16, в 08:20 Вкусно Текст скрыт развернуть
1
Лидия Кухарь
Лидия Кухарь 20 февраля 16, в 13:48 Спасибо ! Попробую ! Текст скрыт развернуть
0
Елена Шелестенко
Елена Шелестенко 20 февраля 16, в 20:14 не ем мясо и вам не советую Текст скрыт развернуть
-2
妖怪 .
妖怪 . Елена Шелестенко 9 июля, в 22:55 Советуйте себе не есть мяса))) Текст скрыт развернуть
0
Наталья Толстопят
Наталья Толстопят 20 февраля 16, в 20:36 Попробую. Текст скрыт развернуть
0
валентина Сидорова
валентина Сидорова 20 февраля 16, в 22:56 Спасибо!!!! Непременно испеку такие беляшики!!! Текст скрыт развернуть
1
Галина Байд
Галина Байд 20 февраля 16, в 22:56 Вкусно!И правда и я любой с горячим чайком! Текст скрыт развернуть
1
Elena Vishnyakova
Elena Vishnyakova Галина Байд 26 февраля 16, в 21:26 а ещё попробуйте с солёным огурчиком: мммм..!! Текст скрыт развернуть
0
Галина Байд
Галина Байд Elena Vishnyakova 26 февраля 16, в 23:53 Можно попробывать:) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

妖怪 .
Советуйте себе не есть мяса)))
妖怪 . Рецепт «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).
妖怪 .
ирина самаренкина
не понравился рецепт
ирина самаренкина Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА
Gennadii Corvus & Co
*
Gennadii Corvus & Co Мясо - вкусно и просто
Зоя Вязовская
Galina Barkalova
Зомбированный парнишка.   И машет как научили, и говорит что сказали.
Galina Barkalova Вьетнамский салат с тофу
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Постные блины быстро и вкусно - рецепты разного теста на воде и без яиц
Татьяна Бадюкова (Кучерова)
Спасибо за рецепт! Но это кулич! Паска готовится из творога.
Татьяна Бадюкова (Кучеро… Паска «Традиционная»