Суп-пюре из красной чечевицы
- КухняЕвропейская
- Овощи (лук репчатый, сельдерей, лук-порей,чеснок) — 500 грамм
- Травы пряные (свежие или сухие) — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Чечевица красная — 250 грамм
- Перец сладкий — 2 штуки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
-
Приготовьте постный бульон. Овощи обжарьте на масле и залейте 2 л воды. Доведите до кипения, добавьте букет пряных трав и варите на медленном огне не менее 30 минут. Процедите.
-
Отдельно отварите чечевицу, посолив и поперчив. Пока варится чечевица, запеките в духовке красный перец на гриле так, чтобы кожица обуглилась. Выложите перец в тарелку, накройте фольгой, подержите 10–15 минут и снимите с него кожицу.
-
Чечевицу соедините с перцем и взбейте блендером в пюре. Разведите бульоном до желаемой консистенции. Добавьте оливковое масло, доведите до кипения и приправьте по вкусу.
http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-sup-bulion/390774...
Свежие комментарии