Тушеные куриные сердечки в сметане не нуждаются в пиаре. В них все прекрасно: начиная от соуса, добавляющего нейтральному субпродукту сочности и вкуса, что благоприятно сказывается на его сочетаемости с овощами и крупами, и заканчивая здоровым способом приготовления, сохраняющего в потрохах максимум питательных и полезных веществ.
Как приготовить куриные сердечки в сметане?
Сколько тушить куриные сердечки в сметане? - следующий вопрос, возникающий после обжаривания субпродуктов. Сметана вводится в блюдо за 5 минут до окончания приготовления, когда тушеные около получаса сердечки, достигли мягкости. Если ввести сметану раньше, сердечки будут жесткими, а сметана расслоится и утратит вкус и аппетитность.
- Вкусные куриные сердечки в сметане получатся мягкими и сочными, только в случае правильной подготовки субпродукта. С сердечек следует удалить жир, разрезать вдоль до середины и удалить сгустки крови и кровеносные сосуды.
- Чтобы подлива из куриных сердечек со сметаной получилась как можно гуще, следует ввести муку. Перед этим потушить сердечки 30 минут до испарения жидкости, всыпать столовую ложку муки, обжарить минуту и добавить сметану, разведенную молоком. Соус получится очень густым, с приятным молочным привкусом.
Куриные сердечки со сметаной на сковороде - рецепт
Тушить куриные сердечки в сметане на сковороде - просто, быстро, легко и удобно. Весь процесс приготовления сводится к обжариванию сердечек в масле на сковороде и их получасовому тушению в воде до полного испарения жидкости. После, сердечки заправляются сметаной и специями, и томятся на тихом огне под крышкой еще 10 минут.
Ингредиенты:
- сердечки - 550 г;
- сметана 20% - 80 г;
- вода - 100 мл;
- лавровый лист - 1 шт.;
- масло - 30 мл.
Приготовление
- Срежьте с сердечек жир.
- Жарьте сердечки в масле 7 минут.
- Добавьте воду и тушите под крышкой 30 минут.
- Приправьте специями, добавьте сметану.
- Готовьте тушеные сердечки в сметане еще 10 минут.
Куриные сердечки в сметане с луком - рецепт
Куриные сердечки с луком в сметане - классика жанра. Благодаря карамелизированному луку, сердечки приобретают сладковатый вкус, а соус становится гуще и насыщенней. Меняется питательность и текстура блюда: у него появляется и пикантный хруст, и некая сытность. Словом, чудесное, мясное блюдо которым можно сопроводить любой гарнир.
Ингредиенты:
- сердечки - 600 г;
- сметана - 300 г;
- лук - 2 шт.;
- аджика - 3 ч. ложки;
- масло - 40 мл;
- вода - 120 мл.
Приготовление
- Спассеруйте лук.
- Добавьте сердечки и жарьте все вместе 7 минут.
- Влейте воду, тушите под крышкой 30 минут.
- Добавьте сметану и аджику.
- Подержите тушеные куриные сердечки в сметане на огне 2 минуты и снимите с плиты.
Источник: https://womanadvice.ru/tushenye-kurinye-serdechki-v-smetane-sytnoe-blyudo-na-kazhdyy-den
Свежие комментарии