Рецепт творожного пирога с яблоками в духовке.
Хочу предложить вам испечь в духовке замечательный творожный пирог с яблоками. Пирог по этому рецепту получается нежным, рассыпчатым, пропитанным печеными яблоками и очень-очень вкусным! Отлично подать такую выпечку с чаем или молоком, попробуйте!
Масло сливочное растопить, немного остудить, всыпать 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар и добавить творог.
Взбить все погружным блендером до гладкой, однородной массы.
Добавить яйцо и растительное масло, еще раз взбить блендером. Также добавить соду и перемешать ложкой.
Далее всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким, нежным, но плотным и не липнущим. Оставить тесто, накрыв пленкой, на 15-20 минут в прохладном месте.
Разделить тесто на 2 части, каждую - раскатать в овал прямо на пергаменте. Во всю длину по середине разместить нарезанные кусочками яблоки. Посыпать яблоки цедрой лимона или корицей.
Также яблоки посыпать сверху сахаром. С двух сторон теста сделать разрезы, начиная от яблок и заканчивая краями.
Затем каждой полосочкой теста накрыть яблоки (одна справа налево, вторая - слева направо). Таким же образом сформировать и второй пирог. Можно сделать и один (большой). Выпекать творожный пирог с яблоками 30-40 минут в разогретой до 190-200 градусов духовке. Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
Нарезать пирог на части.
Серединка пирога получается нежной, сочной, немного влажной, пропитанной соком яблок. Подать вкуснейший, ароматнейший творожный пирог с яблоками, приготовленный в духовке, к чаю или с молоком.
Свежие комментарии