РЫБА В ГОРШОЧКЕ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ РЫБЫ В ГОРШОЧКЕ
Описание:
Если Вам надоели всякие там необыкновенные и причудливые рецепты, в которых каждый ингредиент по названию ещё более трудно выговариваемый, чем предыдущий и по стоимости приближается к крылу боинга 747, то пора выкинуть всю эту чушь из головы и приготовить действительно незатейливый и простецкий вкусноид. Не составит особого труда сделать эту рыбу в горшочке, зато аромат, который наполнит кухню, тут же заставит Вас продегустировать это блюдо.
Ингредиенты:
- Морская рыба - 500 грамм;
- Лук - 2 штуки;
- Масло сливочное (маргарин) - 50 грамм;
- Картошка (средняя) - 4 штуки;
- Огурец (соленый) - 1 штука;
- Сливки - 1/3 стакана;
- Вода - 1.5 стакана;
- Томат-паста - 1 чайная ложка ( в один горшочек);
- Зелень - 1 чайная ложка ( в один горшочек);
- Лавровый лист - 1 штука ( в один горшочек);
- Соль и перец (горошком) по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала подготовим рыбку: чистим, моем, отделяем мясо от кости и режем на порционные кусочки.
2. Затем очистим картофель и нарежем его на кружочки.
3. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
4. Мелко нарезанный лук обжариваем на разогретом масле, до золотистого цвета.
5. Теперь укладываем в горшочки некоторые ингредиенты: на дно по одному лавровому листу, перец горошком, картошку, жаренный лук, заливаем сливками, водой, солим, перчим и ставим в духовку тушить до мягкости, примерно на 10-15 минут.
6. Затем добавляем томат-пасту, соленый огурец, рыбку, немного присолим и отправляем в духовку тушить до готовности, примерно на 30 минут.
7. Перед подачей на стол, блюдо украсим зеленью.
Приятного аппетита !
Свежие комментарии