Баранина с картошкой в казане на костре.
Баранина с картошкой в казане на костре.
Поехали мы с друзьями на дачу. Баранину взяли, картошечку, специи всякие, да приготовили просто исключительно вкусное блюдо узбекской кухни (казан кабоб или казан кебаб). Вкус потрясающий! А от того, что на костре готовили, аромат от этой вкуснятины непередаваемый был. Уплели, короче, всё без остатка. Попробуйте и вы приготовить, уверяю вас, что ничего проще вы никогда не готовили, но между тем, и вкуснее тоже не ели…
kulinardoma.ru
Ингредиенты для «Баранина с картошкой в казане на костре»:
Все ингредиенты берём «на глаз», конечно же, чем больше мяса вы положите, тем вкуснее будет ваш обед…
Баранина – 1 кг
Картофель – 2 кг
Специи (зира, кинза) — по 1 ч.л. (по вкусу)
Соль – по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст. л.
Рецепт приготовления «Баранина с картошкой в казане на костре».
У нас были довольно жирные бараньи рёбрышки, поэтому масла растительного налили капельку (1 ч. л.), чтобы в самом начале жарения рёбрышки не прилипли к казану.
Рёбрышки посолили, положили в раскалённое масло, убрали часть дров из- под казана (убавили огонь), прожарили рёбрышки до готовности. На это ушло около часа. Вы должны всё время переворачивать, перемешивать мясо, чтобы не подгорело.
kulinardoma.ru
А пока жарится мясо, мы помоем и начистим картошку. При этом картошку нужно брать довольно мелкую и по возможности одинаковую по размеру, потому что картошка в этом блюде должна быть пожарена целиком.
Мясо у нас готово, вынимаем его на ляган (или другую посуду), а в казан, где жарилось мясо, закладываем почищенную картошку, которую тоже посолим. Жарим в масле, оставшемся от жарения мяса. Картошка должна стать красиво – золотистого цвета и, конечно же, мягкой внутри.
kulinardoma.ru
Теперь мясо выкладываем к картошке, посыпаем кинзой и зирой. Держим на небольшом огне минут 10.
Выкладываем картошку на ляган, сверху кладём рёбрышки. Подаём с салатом из свежих овощей, или с маринованным луком.
Приятного аппетита!
Пока написала, вся слюной изошлась, до чего же это вкусно! Предвижу, что многие скажут, что блюдо очень жирное и вредное. Да, жирновато, но зато никакой химии, никаких добавок- всё натуральное и свежее. Да и едим его нечасто, я готовлю на даче может 2-3 раза за год… Так, что ничего страшного не произойдёт… Но, повторяю, что получается супер вкусное блюдо.
Свежие комментарии