Последние комментарии

  • Ирина Петрова3 мая, 11:36
    👍🏻 👍🏻 👍🏻 👍🏻 👍🏻Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой
  • Марина Польская22 апреля, 23:09
    Очень вкусно!!!СПАСИБО!!!!Перловка "Удивительная" Теперь Ваше мнение о перловке изменится в лучшую сторону
  • Тамара Гудыма21 апреля, 11:11
    Спасибо!!! Очень здОрово и здорОво !Куличи без дрожжей, которые вполне могут заменить классический рецепт. А по вкусу нам даже больше нравятся

Вкусно и сытно: запеканка из куриной печени!

Предлагаю отличный рецепт запеканки из куриной печени с грибами и овощами. Запеканка готовится очень просто, получается сочной, очень вкусной, идеальный вариант для сытного семейного обеда или ужина!

 

 

 

Ингредиенты:

Куриная печень – 700 г

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.(крупная)

Шампиньоны – 200 г

Мука – 3 ст. л.

Зелень петрушки – 1 пуч.

Мускатный орех – 0,5 ч. л

Черный перец молотый – 0,5 ч. л.

Соль – по вкусу

Растительное масло – 50 мл

Сметана – 200 г

Яйца – 3 шт.

 

Процесс приготовления:

  • 1.Куриную печень моем, убираем пленочки и обсушиваем. Разрезаем на несколько частей.
  • 2.Нарезаем шампиньоны пластинками. Обжариваем.
  • 3.Измельчаем лук и морковь. Обжариваем.
  • 4.Печенку обваливаем в муке и обжариваем, солим, перчим и добавляем мускатный орех.
  • 5.Готовим заливку: смешиваем сметану и яйца, солим.
  • 6.Собираем запеканку в жаропрочной форме: форму смазываем маслом, на дно выкладываем обжаренные овощи, затем грибы, а сверху куриную печень, заливаем все заливкой и посыпаем зеленью.
  • 7.Запеканку отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 25 минут.

Приятного всем аппетита! 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх