Свинина, запечённая с грибами
Ингредиенты для свинины запечёной с грибами:500 гр. свиного мяса 250-300 гр. свежих грибов 100 гр. лука помидор около 100 гр. сметаны (сливок или майонеза) 50-70 гр твёрдого сыра соль перец растительное масло для противня
Приготовление свинины запеченной с грибами:Берём мякоть свинины: корейку, шейку или с задней части. Мне попалась очень вкусная корейка. Ражем на кусочки толщиной около 1,5 см. Отбиваем до толщины 5 мм. Солим, перчим с двух сторон. Отбитую свинину складываем на противень (у меня сковорода без ручки), смазанный растительным маслом. Пока отбиваем мясо, параллельно жарим грибы с луком. Помидор нарезать тонкими ломтиками, как на фотографии. Выкладываем кусочки помидора на кусочки мяса. Посолить. Сверху на помидоры кладём жареные грибы. А уже грибы покрываем слоем сметаны, сливок или майонеза. Для удобства грибы можно предварительно перемешать с указанными ингредиентами. Сверху добавляем немного тёртого сыра. И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 20 минут. Это блюдо можно подавать просто со свежими овощами. Приятного аппетита |
Свежие комментарии