Куриная печень с яблоками.
Продукты для рецепта
Молоко – 200 мл |
Печень куриная – 300 г |
Соль – по вкусу |
Сухая петрушка – по вкусу |
Перец – по вкусу |
Сметана – 300 мл |
Яблоки – 2 шт. |
Сливочное масло – 1 ст.л. |
Растительное масло – 1 ст.л. |
Итальянская кухня всегда изобиловала удивительными сочетаниями.
И вот один их них – печень с яблоками. На самом деле такой дуэт очень гармоничен, яблочный вкус прекрасно оттеняет печень.
Пошаговое приготовление куриной печени с яблоками
1 | Итак, первым делом вымываем яблочки, удаляем сердцевину, режем тонкими дольками. На сковороде греем смесь сливочного и растительного масла, обжариваем до приятной корочки с каждой стороны. |
2 | На двадцать минут замачиваем печень в молоке, после обжариваем на той же сковородочке, где и яблоки. |
3 | В форму выкладываем слой печени, сдабриваем перцем и солью, а сверху – слой яблок. Заливаем все сметаной, посыпаем петрушкой. Готовим пятнадцать минут при 190 градусах. |
Приятного аппетита! |
Свежие комментарии