Пот-пай с курицей

Ингредиенты
- густые сливки1/4 стакан
- жемчужный лук1.5 стакан
- замороженный горошек2 стакан
- куриные грудки3 шт.
- куриный бульон5 стакан
- лук нарезанный2 стакан
- морковь
(порезанная кубиками)
2 стакан - мука
(для бульона)
3/4 стакан - мука
(для теста)
3 стакан - пекарский порошок
- петрушка
(мелко рубленная)
1/2 стакан - сливочное масло
(для теста)
230 г - сливочное масло
(для бульона)
170 г - соль и перец по вкусу
- холодная вода1/2 стакан
- яйцо взбитое с ложкой воды
(чтобы смазать тесто)
-
общее время
00:00 -
время приготовления
02:30 -
порций
8 -
сложность
-
калорий в 1 пр.
pro
- 1Пот пай - это нечто среднее между пирогом и блюдом, запеченным в горшочке. Американское изобретение, которое не имеет аналога в русском языке. Это просто пот пай и любить его нужно таким, какой он есть) Чтобы приготовить начинку для нашего пирога запеките куриные грудки в духовке. Для этого натрите их оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и запекайте до готовности. Это минут 30-45. Потом, когда мясо остынет, снимите кожицу, отделите мясо от костей. Дальше...В маленькой кастрюле, нагрейте куриный бульон. В большой кастрюле или на сковородке растопите сливочное масло и обжарьте репчатый лук, порезанный кубиками или полукольцами на среднем огне в течение 10-15 минут, пока он не станет полупрозрачными. Добавьте муку и варите на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Добавить горячий куриный бульон в соус. Варить на слабом огне еще 1 минуту, помешивая, до загустения. Добавить 2 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, и сливки. Затем добавить порезанную кубиками курицу, морковь, горох, жемчужный лук, петрушку и капельку хереса по желанию. Все хорошо перемешать.
- 2Все! Самое сложное и ответственное готово. Теперь примемся за сам пирог. Смешайте муку, соль, пекарский порошок. Затем добавить сливочное масло и перемешать с помощью пальцев, пока не образуются комочки величиной с горошину. При помощи комбайна или вручную продолжайте вымешивать тесто и добавьте воду. Вымесите тесто и оставьте его в прохладном месте на 30 минут. Только потом начинаем раскатывать.
- 3Все это длительные процессы, которые можно делать заранее - за день или даже за два. Чтобы приготовить пот пай, разделите начинку на 4 части и разлейте ее по четырем мискам, которые затем вы сможете поставить в духовку. Разделите тесто на четыре части и раскатайте каждую часть в круг. Круглые лепешки используйте, как крышки для мисочек. Сверху смажьте тесто яйцом взбитым с ложкой воды. Плотно прижмите тесто к краям мисок и обрежьте лишние куски. Сделайте три прорези в тесте. Сверху посыпьте лепешки морской солью и перцем.
- 4Выпекать в течение часа при температуре 190 градусов.
- 5А теперь не снимая корочки, просто нажимаем ложкой! И суп, пирог и второе - все в одном у вас на столе!
Свежие комментарии