На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Пот-пай с курицей

Пот-пай с курицей
 
Ингредиенты
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
     
    густые сливки
     
    1/4 стакан
  •  
     
    жемчужный лук
     
    1.5 стакан
  •  
     
    замороженный горошек
     
    2 стакан
  •  
     
    куриные грудки
     
    3 шт.
  •  
     
    куриный бульон
     
    5 стакан
  •  
     
    лук нарезанный
     
    2 стакан
  •  
     
    морковь

    (порезанная кубиками)

     
    2 стакан
  •  
     
    мука

    (для бульона)

     
    3/4 стакан
  •  
     
    мука

    (для теста)

     
    3 стакан
  •  
     
    пекарский порошок
     
    1 ч. л.
  •  
     
    петрушка

    (мелко рубленная)

     
    1/2 стакан
  •  
     
    сливочное масло

    (для теста)

     
    230 г
  •  
     
    сливочное масло

    (для бульона)

     
    170 г
  •  
     
    соль и перец по вкусу
     
     
  •  
     
    холодная вода
     
    1/2 стакан
  •  
     
    яйцо взбитое с ложкой воды

    (чтобы смазать тесто)

     
     
 
  • общее время

    00:00
  • время приготовления

    02:30
  • порций

    8
  • сложность

        
     1
  • калорий в 1 пр.

     pro
 
 
 
  • 1
    Пот пай - это нечто среднее между пирогом и блюдом, запеченным в горшочке. Американское изобретение, которое не имеет аналога в русском языке. Это просто пот пай и любить его нужно таким, какой он есть) Чтобы приготовить начинку для нашего пирога запеките куриные грудки в духовке. Для этого натрите их оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и запекайте до готовности. Это минут 30-45. Потом, когда мясо остынет, снимите кожицу, отделите мясо от костей. Дальше...В маленькой кастрюле, нагрейте куриный бульон. В большой кастрюле или на сковородке растопите сливочное масло и обжарьте репчатый лук, порезанный кубиками или полукольцами на среднем огне в течение 10-15 минут, пока он не станет полупрозрачными. Добавьте муку и варите на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Добавить горячий куриный бульон в соус.
    Варить на слабом огне еще 1 минуту, помешивая, до загустения. Добавить 2 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, и сливки. Затем добавить порезанную кубиками курицу, морковь, горох, жемчужный лук, петрушку и капельку хереса по желанию. Все хорошо перемешать.
  • 2
    Все! Самое сложное и ответственное готово. Теперь примемся за сам пирог. Смешайте муку, соль, пекарский порошок. Затем добавить сливочное масло и перемешать с помощью пальцев, пока не образуются комочки величиной с горошину. При помощи комбайна или вручную продолжайте вымешивать тесто и добавьте воду. Вымесите тесто и оставьте его в прохладном месте на 30 минут. Только потом начинаем раскатывать.
  • 3
    Все это длительные процессы, которые можно делать заранее - за день или даже за два. Чтобы приготовить пот пай, разделите начинку на 4 части и разлейте ее по четырем мискам, которые затем вы сможете поставить в духовку. Разделите тесто на четыре части и раскатайте каждую часть в круг. Круглые лепешки используйте, как крышки для мисочек. Сверху смажьте тесто яйцом взбитым с ложкой воды. Плотно прижмите тесто к краям мисок и обрежьте лишние куски. Сделайте три прорези в тесте. Сверху посыпьте лепешки морской солью и перцем.
  • 4
    Выпекать в течение часа при температуре 190 градусов.
  • 5
    А теперь не снимая корочки, просто нажимаем ложкой! И суп, пирог и второе - все в одном у вас на столе!
наверх