На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Моти – рисовые пирожные с пастой ан.

Моти – рисовые пирожные с пастой ан.

Моти – рисовые пирожные с пастой ан – рецепт приготовления японской кухни, изначально моти в Японии готовили только из риса, после стали делать с начинкой из сладкой бобовой пасты ан. Если нет рисовой муки, круглозернитсый рис с большим содержанием крахмала можно перемолоть к кофемолке, а после просеять через сито.

Ингредиенты рисовых пирожных моти

  • Рисовая мука – 100 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сладкая бобовая паста ан – 150 г
  • Вода – 200 мл
  • Кукурузная мука или крахмал

Рецепт рисовых пирожных моти

Для приготовления пирожных моти по рецепту японской кухни рисовую муку смешать с сахаром, и, постепенно вливая воду, все хорошо перемешать. Полученную смесь поставить в пароварку или на водяную баню и готовить в течение 15-20 минут. Бобовую пасту переложить на пищевую пленку, скатать в жгут, обернуть пленкой и сформовать в виде вытянутого прямоугольника. После убрать пленку, а пасту разрезать на пять частей. Разделочную доску присыпать кукурузной мукой, выложить на нее смесь из рисовой муки и разделить на пять частей. Вымешивать заваренную рисовую массу не надо. Из каждой части рисовой массы сформовать лепешку, положить в центр кусочек пасты, концы лепешки соединить и сформовать пирожное моти в виде шара. Моти необходимо употребить в тот же день, пока они мягкие. Если моти оставить на более долгий срок, они затвердеют и начнут трескаться.

наверх