Моти – рисовые пирожные с пастой ан.
Моти – рисовые пирожные с пастой ан – рецепт приготовления японской кухни, изначально моти в Японии готовили только из риса, после стали делать с начинкой из сладкой бобовой пасты ан. Если нет рисовой муки, круглозернитсый рис с большим содержанием крахмала можно перемолоть к кофемолке, а после просеять через сито.
Ингредиенты рисовых пирожных моти
- Рисовая мука – 100 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Сладкая бобовая паста ан – 150 г
- Вода – 200 мл
- Кукурузная мука или крахмал
Рецепт рисовых пирожных моти
Для приготовления пирожных моти по рецепту японской кухни рисовую муку смешать с сахаром, и, постепенно вливая воду, все хорошо перемешать. Полученную смесь поставить в пароварку или на водяную баню и готовить в течение 15-20 минут. Бобовую пасту переложить на пищевую пленку, скатать в жгут, обернуть пленкой и сформовать в виде вытянутого прямоугольника. После убрать пленку, а пасту разрезать на пять частей. Разделочную доску присыпать кукурузной мукой, выложить на нее смесь из рисовой муки и разделить на пять частей. Вымешивать заваренную рисовую массу не надо. Из каждой части рисовой массы сформовать лепешку, положить в центр кусочек пасты, концы лепешки соединить и сформовать пирожное моти в виде шара. Моти необходимо употребить в тот же день, пока они мягкие. Если моти оставить на более долгий срок, они затвердеют и начнут трескаться.
Свежие комментарии