На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

«Мешочки Деда Мороза»

«Мешочки Деда Мороза»

 
 
 
Очень простое в приготовлении, вкусное и красивое блюдо. Такая порционная подача выгодно смотрится на тарелке. 
 
 
Тесто полностью пропитывается соками начинки, сыр плавится, заполняя мешочек, оливки придают пикантную нотку, а завершает буйство ароматов ананасов.
Начинка может быть любая, например, сыр и лук репчатый, грибы и лук репчатый или такая, какую я предлагаю Вам в моём рецепте. Можно приготовить это блюдо и без начинки, просто завернуть голень в тесто, тоже будет очень вкусно!
Ингредиенты:
Тесто слоёное дрожжевое — 500 гГолень куриная — 9 шт.Сыр твёрдых сортов — 70 гОливки (маслины) — 25 гАнанасы консервированные — 100 г
Способ приготовления:
Куриную голень хорошо помыть, приготовить на пару в мультиварке или отварить.
 

Тесто разморозить при комнатной температуре. Разрезать на 10 частей. 9 частей для мешочков, 1 часть для бантиков.
Квадратики должны получится не слишком маленькими, примерно 9х9 см.
 

Сыр натереть на тёрке, оливки и ананасы мелко порезать.
 

На квадратик из теста выложить 1 столовую ложку начинки, поставить сверху голень и поднять края теста кверху. Слегка соединить тесто.
 
 

Завязать верёвочкой из теста, словно бантиком, мешочек вокруг голени.
 

Лист смочить ледяной водой. Выложить мешочки на противень. Выпекать при температуре 220 С в течение 5-7 минут, затем уменьшить температуру до 180 С и допекать 15-20 минут до золотистого цвета.
 

7. Вынуть мешочки из духовки, дать немного остыть и можно подавать на стол.

 

А это вариант с начинкой из обжаренного лука и сыра! Сыр расплавляется, заполняет внутри мешочка пространство. Очень вкусный вариант.
Хрустящее тесто, влажная начинка с необычным сочетанием куриного мяса, ананаса, оливок и расплавленного сыра. Блодо самодостаточное, поэтому гарнира не понадобится.
 

Картина дня

наверх