Маринованная скумбрия с луком
Скумбрия - довольно популярная рыба, часто встречается в нашем меню в различных видах. Скумбрию запекают, готовят на гриле, жарят. Очень вкусной получается маринованная скумбрия. Я приготовила маринованную скумбрию с луком, рецепт нашла в интернете.
Это блюдо быстро готовится, скумбрия имеет пикантный вкус и приятный аромат.
Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинками, с апельсина и лимона снять цедру. Приготовить необходимые специи.
Скумбрию очистить, вымыть, разрезать вдоль, удалить позвоночник, плавники и кости.
Разрезать каждую половинку рыбы на 4 части. Посолить и поперчить.
Чеснок выложить в масло, поставить на огонь и обжарить 1 минуту.
Затем добавить лук, цедру, лавровый лист, соль и специи. Влить вино, уксус и довести до кипения.
Выложить в маринад скумбрию, снова довести до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить до остывания. Затем убрать в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
Вкусная маринованная скумбрия с луком готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Свежие комментарии