На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Маринованная скумбрия с луком

Маринованная скумбрия с луком

Маринованная скумбрия с луком

 

Скумбрия - довольно популярная рыба, часто встречается в нашем меню в различных видах. Скумбрию запекают, готовят на гриле, жарят. Очень вкусной получается маринованная скумбрия. Я приготовила маринованную скумбрию с луком, рецепт нашла в интернете.

 Это блюдо быстро готовится, скумбрия имеет пикантный вкус и приятный аромат. 

Для приготовления маринованной скумбрии с луком понадобится:
1 скумбрия;
1 крупная луковица;
1 зубчик чеснока;
1/2 лимона (цедра);
1/2 апельсина (цедра);
1 ч. л. сухих итальянских трав;
1-2 лавровых листа;
соль, острый и душистый перец - по вкусу;
75 мл оливкового масла;
100 мл белого винного уксуса (или яблочного);
100 мл белого вина.

 

Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинками, с апельсина и лимона снять цедру. Приготовить необходимые специи.

Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинками, с апельсина и лимона снять цедру. Приготовить необходимые специи.Скумбрию очистить, вымыть, разрезать вдоль, удалить позвоночник, плавники и кости.

Скумбрию очистить, вымыть, разрезать вдоль, удалить позвоночник, плавники и  кости.

Разрезать каждую половинку рыбы на 4 части. Посолить и поперчить.

Разрезать каждую половинку рыбы на 4 части. Посолить и поперчить.

Чеснок выложить в масло, поставить на огонь и обжарить 1 минуту.

Чеснок выложить в масло, поставить на огонь и обжарить 1 минуту.

Затем добавить лук, цедру, лавровый лист, соль и специи. Влить вино, уксус и довести до кипения.

Затем добавить лук, цедру, лавровый лист, соль и специи. Влить вино, уксус и довести до кипения.

Выложить в маринад скумбрию, снова довести до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить до остывания. Затем убрать в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

Выложить в маринад скумбрию, снова довести до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить до остывания. Затем убрать в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

Вкусная маринованная скумбрия с луком готова.

Вкусная маринованная скумбрия с луком готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

http://rutxt.ru/node/7902

наверх