На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Рецепт овощей, запеченных в духовке

 

 

Рецепт овощей, запеченных в духовке

 

Овощи, запеченные в духовке представляют собой прекрасное постное блюдо. Состав овощей позволяет почувствовать легкость приготовленного блюда и ощутить весеннюю нотку. Рецепт этого блюда прост и быстр в приготовлении, вам придется только почистить и нарезать овощи, выложить их в форму для запекания, а остальное сделает ваша духовка.

Затем вам останется только достать овощи и подать их на стол.

Для приготовления овощей, запеченных в духовке, понадобится:
лук репчатый - 1 шт.;
кабачок - 1 шт.;
помидоры - 1 шт.;
лук порей - белая часть - 1 шт.;
сельдерей черешковый - 2 шт.;
цветная капуста - несколько кочашков;
петрушка - по желанию;
чеснок - 1 долька;
соль, перец, специи - по вкусу;
оливковое масло - 5 ст. л.;
вода - 1 стакан (по необходимости);
(!) Состав овощей может быть другим, по вашему желанию.

 

Кабачки нарезать полукольцами.

Кабачки нарезать полукольцами.

Цветную капусту разобрать на кочешки.

Цветную капусту разобрать на кочешки.

Сельдерей освободить от внешних волокон и нарезать.

Сельдерей освободить от внешних волокон и нарезать.

Помидор нарезать на четвертинки.

Помидор нарезать на четвертинки.

Лук порей нарезать, используя только белую часть.

Лук порей нарезать, используя только белую часть.

Чеснок почистить и нарезать, если долька крупная.

Чеснок почистить и нарезать, если долька крупная.

Петрушку мелко нарезать.

Петрушку мелко нарезать.

Все нарезанные овощи сложить в форму для запекания.

Все нарезанные овощи сложить в форму для запекания.

Добавить соль, специи, оливковое масло.

Добавить соль, специи, оливковое масло.

Перемешать, можно долить немного воды.

Перемешать, можно долить немного воды.

Форму с овощами отправить запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Овощи должны оставаться с легкой хрустинкой.

Форму с овощами отправить запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Овощи должны оставаться с легкой хрустинкой.

Готовые запеченные овощи вытащить из духовки.

Готовые запеченные овощи вытащить из духовки. Разложить по тарелкам и можно подавать на стол.

Разложить по тарелкам и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Разложить по тарелкам и можно подавать на стол.

Картина дня

наверх