Овощи, запеченные в духовке представляют собой прекрасное постное блюдо. Состав овощей позволяет почувствовать легкость приготовленного блюда и ощутить весеннюю нотку. Рецепт этого блюда прост и быстр в приготовлении, вам придется только почистить и нарезать овощи, выложить их в форму для запекания, а остальное сделает ваша духовка.
Затем вам останется только достать овощи и подать их на стол.
Кабачки нарезать полукольцами.
Цветную капусту разобрать на кочешки.
Сельдерей освободить от внешних волокон и нарезать.
Помидор нарезать на четвертинки.
Лук порей нарезать, используя только белую часть.
Чеснок почистить и нарезать, если долька крупная.
Петрушку мелко нарезать.
Все нарезанные овощи сложить в форму для запекания.
Добавить соль, специи, оливковое масло.
Перемешать, можно долить немного воды.
Форму с овощами отправить запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Овощи должны оставаться с легкой хрустинкой.
Готовые запеченные овощи вытащить из духовки.
Разложить по тарелкам и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии