Рогалики "студенческие"
Они безумно вкусные, легкие в приготовлении, но калорийные , а еще они едятся как семечки, не остановишься.
Итак состав:
1. 200 гр. маргарина
2. 1 яйцо
3. 1/2 стакана молока
4. 3 стакана муки
5. 1 ч.л.соли
6. 30 гр. свежих дрожжей
Для начинки любое варенье. (у меня в этот раз черная смородина).
Сахар для посыпки.
В этот раз у меня дома оказалось мало маргарина - гр.50, поэтому я добавила гр. 100 сливочного масла и немного растительного без запаха.
Приготовление:
Всё смешать и поставить в теплое место на 45 минут. (я поставила на батарею).
Да, еще один совет, но уже из более поздних времен. В варенье для начинки добавить 1 чайную ложку крахмала, размешать и также оставить минут на 30-45, тогда крахмал хорошо разбухнет и варенье не будет течь. А если и вытечет, то сразу застынет на горячем противне, не зальется под выпечку и она не пригорит.
Через 45 минут разделить тесто на 8 кусков. Каждый кусочек раскатать в лепешку, посыпая сахаром (я просто перед раскаткой обваливаю кусок в сахаре с двух сторон и потом раскатываю. Всего у меня ушло где-то 2 столовые ложки на все рогалики.
Разрезаем лепешку на 8 частей. На каждый сектор кладем варенье. (можно кусочек яблока или еще какую-то начинку, но тогда сахара надо побольше).
И сворачиваем в форме рогалика.
Положить на противень смазанный маслом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 гр. минут 15-20. (У меня получились 3 противня - пеклись по очереди ровно 1 час).
После выпечки посыпать сахарной пудрой, а можно не посыпать.
Так вот он какой "студенческий" рогалик.
А вот разрез укус.
А вот они все - 64 рогалика (ну вру, вру, 61, 3 были уже съедены в процессе фотосессии).
Сразу после выпечки они хрустящие, если сложить в пакет то становятся мягкими. Какие мне нравятся больше, вот уже 24 года не могу определиться.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии