На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Заправка для рассольника и солянки на зиму.

Заправка для рассольника и солянки на зиму.

Заправка для рассольника и солянки на зиму

Вкусный суп, например, рассольник или солянка позволит быстро согреться, если за окном ненастье или мороз. Плохо только, что в короткие зимние дни остается мало времени на приготовление любимых блюд, да и силы к вечеру есть не всегда. Решить проблему поможет заправка для рассольника и солянки, которую закатывают на зиму.

Если летом или в начале осени потратить немного времени, зимой можно будет приготовить супчик буквально за полчаса.

Простая заправка с перловкой

Поскольку супы, в которые добавляют огурцы, чаще всего варят с перловкой, то для экономии времени готовится заправка для солянок и рассольников именно с этой крупой. Может показаться, что идея не очень хороша, и крупа за несколько месяцев перестоит и разлезется, однако это не так. Технология позволяет сохранить перловку в идеальном для супа виде. Расскажем, как приготовить заправку для рассольника на зиму.

Ингредиенты:

  • перловка (крупа) – 0,5 кг;
  • лук репчатый крупный – 10 шт.;
  • вода фильтрованная – 2/3 стакана;
  • морковь – около 1 кг;
  • уксус 9% – 0,5 стакана;
  • небольшие грунтовые огурцы – 3 кг;
  • сахар белый производства стран СНГ – около 1 стакана;
  • йодированная соль – 2 ст. ложки с горкой;
  • плотные спелые томаты – 1,7 кг;
  • петрушка – 1 большой пучок;
  • масло, не имеющее запаха рафинированное подсолнечное – 2/3 стакана.

Приготовление

Моем и чистим овощи, перебираем и хорошо промываем крупу. Лук шинкуем мелко, морковь измельчаем с помощью крупной терки, огурцы нарезаем некрупными кубиками, томаты пропускаем через мясорубку либо протираем на терке, выбрасывая кожицу. Готовится заправка из огурцов для рассольника на зиму просто. В казане нагреваем до появления дымка масло, в него вливаем томат и прогреваем около минуты, добавляем лук, морковь, огурчики, крупу, соль, сахар и воду. Хорошо перемешиваем и начинаем тушить. Готовим нашу заправка для солянок и рассольниковзаправку под крышкой около 15-20 минут, после чего добавляем уксус и мелко порезанную петрушку. Оставляем готовиться все вместе еще на четверть часа, тем временем готовим банки: моем, стерилизуем. Горячую заправку раскладываем и сразу закрываем. Остыть она должна в тепле, а уже потом можно перенести заготовки в прохладное место.

Зимой просто в кипящей воде провариваем до полуготовности картофель, добавляем заправку и наслаждаемся горячим блюдом на первое. Такая заправка подойдет и для супа, который носит название солянка – заготовить на зиму ее несложно, а в суп останется добавить копчености, лимон и маслины.

http://womanadvice.ru/zapravka-dlya-rassolnika-i-solyanki-na...

Картина дня

наверх