Рецепт жаркого из свинины с красным вином
Хочу предложить вам рецепт жаркого из свинины с красным вином. Это потрясающе вкусное, ароматное второе блюдо, которое обязательно понравится вам и вашим близким.
Мясо порезать средними кусочками.
Посыпать свинину специями, залить красным вином, перемешать. Оставить мариноваться на 3 часа и более.
Затем маринад слить (не выливать), обвалять мясо в муке, обжарить на масле до золотистой корочки на сильном огне. Затем сложить в казан.
На этой же сковороде обжарить порезанный кубиком лук, при необходимости долить масла.
Морковь порезать произвольно. Сложить ее и лук к мясу. Влить маринад, посолить, положить лавровый лист и сахар, долить бульон или воду, чтобы покрыла мясо. Тушить до полуготовности на медленном огне под крышкой, помешивая.
Затем добавить порезанный картофель, опять влить бульон или воду, чтобы всё покрыла. Тушить до готовности.
За 3 минуты до готовности добавить измельченный чеснок.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать зеленью. Вкусное жаркое из свинины с красным вином можно подавать к столу.
Свежие комментарии