На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

ДЛЯ ТЕХ,КТО ЛЮБИТ ПОГОРЯЧЕЙ

ДЛЯ ТЕХ,КТО ЛЮБИТ ПОГОРЯЧЕЙ

 
 

Для тех,кто любит погорячей

Начну с рецепта,в котором присутствует перец чили 

В одной из наших передач был этот рецепт и я решила сделать его под мясо

В рецепте учавствует

Для тех,кто любит погорячей

Он же перец чили

Он же огурец

Он же кусочек имбиря

Соотношение примерно ,как на картинке.

Берем огурец,чистим от шкурки и от семян,чайной ложкой.

Перец чистим от семян ,а имбирь от шкурки.Имбирь нарезаем соломкой,все остальное напополам и полудольками

Для тех,кто любит погорячей

Затем в оригинале предлагают поджарить основу и заправку отдельно,я упростила.Разогреваем сковородку,быстро обжариваем ,огурец,перец чили,имбирь(сначала я не нашла имбирь в холодильнике,думала без него.Когда нашла и приготовила,поняла ,что с ним гораздо вкусней)

Добавляем сахар,соевый соус,водку,у меня не было,было рисовое вино,в самом конце жарки чуть слив.масла

Для тех,кто любит погорячей

Взяла мясо ,часть приготовила под этот гарнир.Просто обжарила,и в конце,сахар для карамелизации,устричный соус для восточной тематики..украшаем зеленым луком ,порезанным наискосок.Это было очень вкусно,кому не остро,едим вприкуску с перцем чили

Подаем на подушке из овощей

Для тех,кто любит погорячей

Или как мясо с гарниром

Для тех,кто любит погорячей

Второй любимый соус,соус грузинский,случился случайно.Свекровь передала много грецких орехов,невестка очередной раз приехала из Грузии,и рассказала за соус баже,бажа.Посмотрела в интернете и выбрала для меня вкусный вариант.Лук жарю до румянного загара.Орехи чистим и мне удобней,раскатывать их скалкой,причем я их прячу вовнутрь маленького целофанового пакета,и они не прилипают ни к скалке ,ни к доске.Раскатываю их,до мелкой крошки,зубчик чеснока через чеснокодавку,уцхо-сунели,обязательно!соль,а поджаренный лук дважды через мясорубку.Почему грецкий орех не через нее,потому что проще скалкой,в мясорубке внутри он начинает прилипать к стенкам

Для тех,кто любит погорячей

Для тех,кто любит погорячей

Все смешали,уцхо-сунели не жалеем,и начинаем одновременно добавлять водичку и растирать.Кажый разбавляет до состояния,которое любит.Я люблю средней густоты

Для тех,кто любит погорячей

Муж накануне купил фасоль стрючками,для минестроне,не самую удачную,да ладно,все ,что я думала про него я высказала вслух про себя.Так вроде и выговоришься,и семью сохранишь

Для тех,кто любит погорячей

часть использовала в минестроне,а часть посчитала пойдет в аля лобио.Быстро отварила,часть поджаренного лука добавила в фасоль,и часть соуса бажа туда.Подаем с мясом и соусом бажаСоус конечно ввеликолепен и для рыбы,мяса ,овощей

Для тех,кто любит погорячей

Для тех,кто любит погорячей

Надеюсь и вам понравится!Все из продуктов есть еще в продаже,главное желание пробовать!

Картина дня

наверх