На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Тушеная савойская капуста с креветками

Тушеная савойская капуста с креветками

    Рецепт тушеной савойской капусты с креветками

    Тушеная савойская капуста с креветками - очень вкусное и изысканное горячее блюдо для поста, которое к тому же элементарно готовится.

    Ингредиенты

    Савойская капуста - 1 кочан
    Картошка - 3 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Креветки чищенные - 250 г
    Молоко кокосовое - 250 мл
    Соль - по вкусу

    Процесс приготовления

    Этот рецепт тушеной савойской капусты с креветками - очередное доказательство того, что постная кухня может быть замечательно вкусной.

    Готовить это блюдо очень просто, правда, ингредиенты - не повседневные.

     

    Во-первых, сама савойская капуста. Кто ее уже пробовал, тому про этот продукт дифирамбы петь не нужно, он и сам знает. Кто не пробовал - имейте в виду, что савойская капуста обладает собственным, очень приятным и тонким вкусом. Если не перебить его резким вкусом остальных продуктов, то эта капуста - сама себе приправа! Она просто замечательно сочетается и с креветками, и с подходящей для тушения и приготовления на пару рыбой. Что вы возьмете для этого блюда - полностью на ваш выбор. Количество картошки - от одной до трех крупных. Морковки достаточно одной, с ней перебарщивать не стоит. Но то, что сообщает всей композиции абсолютно потрясающий вкус - это кокосовое молоко! Если его нет, то придется взять аналогичное количество рыбного или овощного бульона, но вкус будет уже проще. Вне поста кокосовое молоко можно заменить сливками. Единственная приправа - соль, чистый минимум.

    Ингредиенты для тушеной савойской капусты с креветками

     

    Картошку чистим и режем мелкими кубиками со стороной около 1 см. Мелкая нарезка - очень важно, это позволяет блюду быстрее достичь готовности.

    Порезать картофель

     

    Как вы порежете морковь - абсолютно не важно, она приготовиться успеет все равно.

    Нарезать морковь

     

    Савойскую капусту режем довольно крупными полосками, с шириной не менее 1 см. У внешних темно-зеленых листьев имеет смысл предварительно вырезать толстые центральный прожилки, у желтых прожилки уже, как правило, все мягкие.

    Положить капусту в кастрюлю

     

    Все ингредиенты, кроме соли, помещаем в кастрюлю (и кокосовое молоко тоже вливаем), и начинаем тушить капусту под крышкой сначала на среднем, а как только кастрюля прогреется - на слабом огне. Время от времени капусту можно помешивать.

    Добавить картофель, морковь и креветки

     

    Блюдо готово, когда капуста и картошка достигнут желательной для вас степени мягкости. Для моей семьи это время составляет приблизительно полчаса. Солят блюдо после готовности. Тушеная савойская капуста с креветками готова.

    Фото тушеной савойской капусты с креветками

     

    Приятного аппетита!

    Рецепт тушеной савойской капусты с креветками

    Картина дня

    наверх