На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Творожный торт с клубникой

Творожный торт с клубникой

Очень летний, воздушный и необыкновенно вкусный клубничный торт! Готовится без выпечки и не требует много времени. Он наверняка понравится даже тем, кто не любит творог – здесь он совершенно не ощутим.
 

 
Итак, для приготовления творожного торта с клубникой нам понадобится:
 
Для творожной массы:
— 350 г творога (вкусного, не обезжиренного и не кислого)
— 500 мл молока
— 200 мл сливок (15-20 %)
— 2 ст.л. картофельного крахмала
— 30 г желатина
— 1,5 стакана сахара
— 400 г замороженной клубники
— ваниль
— соль
— 100 мл воды  
 
Для основы: 
— 150 г печенья «Топленое молоко» (рекомендую брать именно его)
— 75 г сливочного масла
 
Для желейной заливки:
— 1 пакетик желе для торта (у меня «Доктор Эткер»)
— сок – количество указано на пакетике желе (у меня 250 г апельсинового сока)
— 2 ст.л. сахара
— 2 клубнички для декора 
 
Активное время приготовления – 30 минут.
Сложность – средняя.
 
Начинаем с коржа-основы.
 

 
Перемалываем печенье. Масло растапливаем и вливаем в печенье. Смешиваем массу хорошенько, чтоб получилось однородное тесто. Дно съемной формы (у меня 22 см диаметр) затягиваем пищевой пленкой.
 

 
На дно формы выкладываем тесто, разравниваем его пальцами, чтобы получился тонкий корж. Важно, чтобы стык между дном формы и съемным кольцом был закрыт тестом, иначе творожная масса может протечь. Ставим в холодильник.
 

 
Теперь займемся творожной массой.
Заливаем желатин водой и ставим в сторонку на полчаса.
 

 
В кастрюлю наливаем 400 мл молока, добавляем сахар, ваниль и соль. Ставим на огонь.
Сразу же остальные 100 мл молока смешиваем в чашке с крахмалом и выливаем в теплое молоко. Варим до загустения, постоянно помешивая.
 

 
Снимаем с огня и даем немного остыть.
Третью часть клубники нарезаем кубиками и откладываем в сторонку.
 

 
Когда молоко остынет, добавляем в него творог, сливки и оставшиеся две трети клубники.
 
 
 
Погружным блендером тщательно взбиваем массу до однородности.
 

 
Чашечку с желатином подогреваем (удобно делать это в микроволновке). Хорошенько перемешиваем желатин ложкой, чтоб небыло комочков, и тоненькой струйкой вливаем в творожную массу, постоянно перемешивая её блендером.
 

 
Теперь добавляем в массу клубнику, которую мы нарезали кубиками.
 

 
Творожную массу размешиваем ложкой и выливаем на корж. Ставим в холодильник часа на 3.
 

 
Через 3 часа, когда торт охладится, готовим желе, как указано на пакетике. Заливаем торт сверху (лить нужно на центр) и ставим в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь. Он должен очень хорошо охладиться.
Затем, аккуратно проводим тонким ножом по краю торта, отделяя его от формы, и снимаем кольцо.
 

  
Ну, вот и всё. Подавать тортик нужно холодным.
Приятного аппетита!
 

 

Картина дня

наверх