Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Творожный торт с клубникой

Творожный торт с клубникой

Очень летний, воздушный и необыкновенно вкусный клубничный торт! Готовится без выпечки и не требует много времени. Он наверняка понравится даже тем, кто не любит творог – здесь он совершенно не ощутим.
 
Творожный торт с клубникой
 
Итак, для приготовления творожного торта с клубникой нам понадобится:
 
Для творожной массы:
— 350 г творога (вкусного, не обезжиренного и не кислого)
— 500 мл молока
— 200 мл сливок (15-20 %)
— 2 ст.л. картофельного крахмала
— 30 г желатина
— 1,5 стакана сахара
— 400 г замороженной клубники
— ваниль
— соль
— 100 мл воды  
 
Для основы: 
— 150 г печенья «Топленое молоко» (рекомендую брать именно его)
— 75 г сливочного масла
 
Для желейной заливки:
— 1 пакетик желе для торта (у меня «Доктор Эткер»)
— сок – количество указано на пакетике желе (у меня 250 г апельсинового сока)
— 2 ст.л. сахара
— 2 клубнички для декора 
 
Активное время приготовления – 30 минут.
Сложность – средняя.
 
Начинаем с коржа-основы.
 
Творожный торт с клубникой
 
Перемалываем печенье. Масло растапливаем и вливаем в печенье. Смешиваем массу хорошенько, чтоб получилось однородное тесто. Дно съемной формы (у меня 22 см диаметр) затягиваем пищевой пленкой.
 
Творожный торт с клубникой
 
На дно формы выкладываем тесто, разравниваем его пальцами, чтобы получился тонкий корж. Важно, чтобы стык между дном формы и съемным кольцом был закрыт тестом, иначе творожная масса может протечь.
Ставим в холодильник.
 
Творожный торт с клубникой
 
Теперь займемся творожной массой.
Заливаем желатин водой и ставим в сторонку на полчаса.
 
Творожный торт с клубникой
 
В кастрюлю наливаем 400 мл молока, добавляем сахар, ваниль и соль. Ставим на огонь.
Сразу же остальные 100 мл молока смешиваем в чашке с крахмалом и выливаем в теплое молоко. Варим до загустения, постоянно помешивая.
 
Творожный торт с клубникой
 
Снимаем с огня и даем немного остыть.
Третью часть клубники нарезаем кубиками и откладываем в сторонку.
 
Творожный торт с клубникой
 
Когда молоко остынет, добавляем в него творог, сливки и оставшиеся две трети клубники.
 
Творожный торт с клубникой 
 
Погружным блендером тщательно взбиваем массу до однородности.
 
Творожный торт с клубникой
 
Чашечку с желатином подогреваем (удобно делать это в микроволновке). Хорошенько перемешиваем желатин ложкой, чтоб небыло комочков, и тоненькой струйкой вливаем в творожную массу, постоянно перемешивая её блендером.
 
Творожный торт с клубникой
 
Теперь добавляем в массу клубнику, которую мы нарезали кубиками.
 
Творожный торт с клубникой
 
Творожную массу размешиваем ложкой и выливаем на корж. Ставим в холодильник часа на 3.
 
Творожный торт с клубникой
 
Через 3 часа, когда торт охладится, готовим желе, как указано на пакетике. Заливаем торт сверху (лить нужно на центр) и ставим в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь. Он должен очень хорошо охладиться.
Затем, аккуратно проводим тонким ножом по краю торта, отделяя его от формы, и снимаем кольцо.
 
Творожный торт с клубникой
  
Ну, вот и всё. Подавать тортик нужно холодным.
Приятного аппетита!
 
Творожный торт с клубникой
 

Картина дня

))}
Loading...
наверх