На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"
  • Нам понадобится:
  • Лук (1 крупная луковица)
  • Морковь (4 небольших)
  • Чеснок (7-9 небольших зубчиков)
  • Укроп (пол пучка)
  • Петрушка (пол пучка)
  • Кинза (пол пучка)
  • Зелёный лук (пол пучка)
  • Оливковое масло (1-2 ст. л. для обжаривания овощей)
  • Соль (по вкусу)
  • Душистый горошек (10-15 горошин)
  • Паприка (2 ч. л.)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Куркума (1 ч. л.)
  • Для фрикаделек:
  • Куриное филе (2 крупных, общим весом примерно 450-480 гр.)
  • Лук (1 средняя луковица)
  • Куркума (3 ч. л.)
  • Паприка (3 ч. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Для яичной "лапши":
  • Яйцо куриное (5-6 крупных яиц)
  • Красный острый перец (по желанию)
  • Паприка (2 ч. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Оливковое масло (примерно 1-1,5 ст. л. для смазывания сковороды)

Очередной вариант лёгкого, но согревающего и сытного супа. Данный суп прост и быстр в приготовлении, неприхотлив в ингредиентах, вкусен и ароматен при поедании, а так же весьма толерантен к фигуре. Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой" прекрасно подойдёт для следящих за фигурой и не только. Остаётся только приготовить и попробовать этот суп =)

Данное количество ингредиентов рассчитано на трёхлитровую кастрюлю.

Пошаговое описание рецепта

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой" - шаг 1
1

1. Подготовим все ингредиенты. Лук, чеснок, морковь почистим. Размороженное, промытое и просушенное куриное филе и лук для фрикаделек порежем на небольшие кусочки и пробьём в блендере. Добавим к фаршу паприку, куркуму и соль по вкусу и тщательно перемешаем.

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой" - шаг 2
2

2. Лук нарежем на мелкие кубики, чеснок - на тонкие кольца. Морковь натрём на крупной тёрке. Яйца тщательно взобьём вилкой, добавим паприку, красный острый перец по желанию и соль по вкусу и ещё раз хорошенько взобьём.

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой" - шаг 3
3

3. Хорошо разогретую сковороду слегка смажем оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки или просто бумажной салфетки и выливаем в неё немного яичной массы так, чтобы она покрыла дно сковороды тонким слоем. Жарим яичный блинчик на небольшом огне под крышкой полторы-две минуты.

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой" - шаг 4
4

4. Как только блинчик схватится, переворачиваем его на другую сторону и жарим ещё полторы-две минуты. Готовый блин снимаем со сковороды.
Таким же образом выпекаем остальные блинчики. Сковороду больше можно не смазывать маслом: следующие после первого блинчики не пригорают и отлично пекутся без масла.

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой" - шаг 5
5

5. Пока пекутся яичные блины, разогреваем другую сковороду с небольшим количеством оливкового масла (примерно 1 ст. л.), выкладываем в неё порезанный лук и тушим-обжариваем под крышкой на небольшом огне до прозрачности, периодически помешивая.

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой" - шаг 6
6

6. Когда лук будет готов, добавляем натёртую морковь и обжариваем-тушим всё вместе до золотистого цвета моркови.
После того, как морковь приобретёт нужный цвет, добавляем нарезанный чеснок и тушим всё вместе ещё минут 5-7 до размягчения чеснока.

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой" - шаг 7
7

7. Тем временем из фарша катаем маленькие фрикадельки, а готовые яичные блинчики нарезаем на тонкие не очень длинные полоски.

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой" - шаг 8
8

8. Фрикадельки опускаем в кипящую воду, добавляем соль по вкусу, душистый горошек. Варим на небольшом огне минут 10.

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой" - шаг 9
9

9. По истечении времени добавляем овощи, яичную "лапшу", паприку, куркуму, чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и держим на огне ещё минут 5.
Сначала яичная "лапша" может всплывать, но затем она пропитается бульоном и равномерно распределится по супу.

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой" - шаг 10
10

10. Через 5 минут добавляем заранее порезанные укроп, петрушку, кинзу и зелёный лук (в этот раз у меня не нашлось свежей зелени, поэтому я использовала замороженную) и аккуратно перемешиваем. Выключаем огонь и оставляем суп настояться минут на 15.

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой" - шаг 11
11

11. Суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой" получается лёгким, но в то же время сытным, ароматным и весьма симпатичным на внешний вид. Прекрасно подходит в качестве обеденного супа.

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой" - шаг 12
12

12. Приятного аппетита!

https://yummybook.ru/recept/legkij-sup-s-kurinymi-frikadelka...

Добавили уже 6 раз
  • Ингредиенты
  • Лук (1 крупная луковица)
  • Морковь (4 небольших)
  • Чеснок (7-9 небольших зубчиков)
  • Укроп (пол пучка)
  • Петрушка (пол пучка)
  • Кинза (пол пучка)
  • Зелёный лук (пол пучка)
  • Оливковое масло (1-2 ст. л. для обжаривания овощей)
  • Соль (по вкусу)
  • Душистый горошек (10-15 горошин)
  • Паприка (2 ч. л.)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Куркума (1 ч. л.)
  • Для фрикаделек:
  • Куриное филе (2 крупных, общим весом примерно 450-480 гр.)

Картина дня

наверх