На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

"Минутка" пирог на кефире. Дёшево и просто (перемешал, залил, испёк - готово)

Сегодня приготовим быстрый и вкусный пирог к чаю. Готовиться очень легко, он вас очень выручит, когда нужно приготовить что-нибудь вкусненькое. Начинку вы можете класть любую, ягода, джем и т.д.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА" от 26.05.2020
Понадобится:
Яйца 3 шт.;
130 гр. сахара;
220 мл. кефира или ряженки;
120 гр. сливочного масла (растопленного);
240 гр. (+/-) муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
Ванилин или ванильный сахар (по желанию);
Джем или варенье.
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

В миску отправляем яйца, кефир или ряженку (что есть), растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Так же добавляем сахар, по желанию ванилин или ванильный сахар и ещё раз перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя и просеиваем в тесто, перемешиваем.

Тесто должно получится как густая сметана.

В форму выливаем половину теста, разравниваем, добавляем полосочками джем или варенье.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Деревянной палочкой, рисуем узор, немного вдавливая джем в тесто.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Сверху заливаем оставшимся тестом и разравниваем.

1 из 2

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 45-55 минут.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

В процессе выпечки можно прикрыть фольгой, всё зависит от возможности Вашей духовки.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Во время выпечки аромат стоит такой, что не передать словами.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

По текстуре пирог напоминает манник, слегка влажный, сочный, в меру сладкий и очень вкусный.

Времени на подготовку уходит минут 5 не больше, а всё остальное время можно заниматься своими делами, пока духовка работает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх