На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Картофель по-шведски

Картофель по-шведски.

Картофель по-шведски
Несложно, эффектно и очень-очень вкусно.
Такой картофель и повседневный стол разнообразит и парадный украсит.

Ингредиенты

  • Картофель;
  • Сыр;
  • Сливочное масло;
  • Соль, специи (красный острый перец, мускатный орех, копченая паприка и др. - по вашему выбору);
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  • Картофель по-шведски
    Картофель моете и чистите. Вкуснее всего получается из некрупной, одинаковой по размеру картошки.
  • Картофель по-шведски
    Смешиваете соль и красный острый перец, по желанию добавляете к ним другие специи. Хорошо подойдут к картофелю мускатный орех и копченая паприка.

    Обмазываете этой смесью картофель.
  • Картофель по-шведски
    Надрезаете картофель пластинами, не толще 0.5 см. Прорезаем не до конца, чтобы клубень не распался!
    Проще всего сделать это при помощи столовой ложки - она не даст ножу дойти до низа.
  • Картофель по-шведски
    Вставляете в получившиеся надрезы ломтики сыра. Если сыр пресный, лучше предварительно слегка его присолить. Можно добавить и пластинки свежего чеснока.

    Не старайтесь заправить сыр ровно, в духовке выступающие края растают и сделают картофель еще вкуснее.
  • Картофель по-шведски
    Выкладываете поверх картофеля небольшие кусочки сливочного масла.
    На дно формы для запекания наливаете немного растительного масла.
  • Картофель по-шведски
    Отправляете всю эту красоту в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления может колебаться от 20 до 45 минут - в зависимости от размера самого картофеля, толщины надрезов и качества вашей духовки. Проверяйте готовность вилкой.

    Такой картофель идеально подавать с густыми островатыми соусами.

    Приятного аппетита!

http://ovkuse.ru/recipes/kartofel-po-shvedski-127115/

Картина дня

наверх