Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Интересные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Интересные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Вкусное
Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)   Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по

Анна 28 май 14, 10:01
+279 67
Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.  У меня сегодня жареная. Очень любим её, а тем более сейчас, когда пришлось "затянуть пояса" с повышением цен, да и д

Светлана Т. 3 мар 15, 14:24
+259 78
Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь     Селедка в любом варианте любима многими. Мы ее чаще всего видим просто под колечками маринованного лука, либо под «шубой».

♥Елена ♥ 10 ноя 14, 09:30
+241 62
КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО

Светлана Т. 9 июл 14, 14:15
+234 36
8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста     Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных до

♥Елена ♥ 7 ноя 14, 10:09
+216 45

Последние комментарии

elena gelmel (rau) (rau)
Горчичное масло другим заменить нельзя?
elena gelmel (rau) (rau) Бездрожжевой хлеб в мультиварке
Лилия Болтакс (Будницкая)
Ольга Лутаева
Марина Чернова
Лилия Болтакс (Будницкая)
Амир Уверен
Просто когда  подается к столу  нужно говорить - бон апети!
Амир Уверен Французская яблочная шарлотка
Аурелия Запсенко
Наталия Лось (Герасимюк)
Марфа Никитична
Ирина Петрова
👍 👍 👍 👍
Ирина Петрова Простые салаты на день рождения - лучшие рецепты праздничных закусок.

Картофель по-шведски

развернуть

Картофель по-шведски.

Картофель по-шведски
Несложно, эффектно и очень-очень вкусно.

Такой картофель и повседневный стол разнообразит и парадный украсит.

Ингредиенты

  • Картофель;
  • Сыр;
  • Сливочное масло;
  • Соль, специи (красный острый перец, мускатный орех, копченая паприка и др. - по вашему выбору);
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  • Картофель по-шведски
    Картофель моете и чистите. Вкуснее всего получается из некрупной, одинаковой по размеру картошки.
  • Картофель по-шведски
    Смешиваете соль и красный острый перец, по желанию добавляете к ним другие специи. Хорошо подойдут к картофелю мускатный орех и копченая паприка.

    Обмазываете этой смесью картофель.
  • Картофель по-шведски
    Надрезаете картофель пластинами, не толще 0.5 см. Прорезаем не до конца, чтобы клубень не распался!
    Проще всего сделать это при помощи столовой ложки - она не даст ножу дойти до низа.
  • Картофель по-шведски
    Вставляете в получившиеся надрезы ломтики сыра. Если сыр пресный, лучше предварительно слегка его присолить. Можно добавить и пластинки свежего чеснока.

    Не старайтесь заправить сыр ровно, в духовке выступающие края растают и сделают картофель еще вкуснее.
  • Картофель по-шведски
    Выкладываете поверх картофеля небольшие кусочки сливочного масла.
    На дно формы для запекания наливаете немного растительного масла.
  • Картофель по-шведски
    Отправляете всю эту красоту в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления может колебаться от 20 до 45 минут - в зависимости от размера самого картофеля, толщины надрезов и качества вашей духовки. Проверяйте готовность вилкой.

    Такой картофель идеально подавать с густыми островатыми соусами.

    Приятного аппетита!

http://ovkuse.ru/recipes/kartofel-po-shvedski-127115/


Ключевые слова: вторые блюда, разное
Опубликовала Варенька О. , 14.01.2018 в 13:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 14 января, в 23:23 спасибо,надо сделать Текст скрыт развернуть
0
Лариса Лазуткина
Лариса Лазуткина 15 января, в 00:32 Мне тоже понравилось.
Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 15 января, в 09:34 +++!!! Текст скрыт развернуть
0
ОЛЬГА РАССКАЗОВА-МАЛАХОВСКАЯ
ОЛЬГА РАССКАЗОВА-МАЛАХОВСКАЯ 15 января, в 10:22 Делаю картофель так же надрезанный с ломтиками свинины. В конце посыпаю тёртым сыром и подаю к столу с зеленью. Соус--на любителя. Рекомендую. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

elena gelmel (rau) (rau)
Горчичное масло другим заменить нельзя?
elena gelmel (rau) (rau) Бездрожжевой хлеб в мультиварке
Лилия Болтакс (Будницкая)
Ольга Лутаева
Марина Чернова
Лилия Болтакс (Будницкая)
Амир Уверен
Просто когда  подается к столу  нужно говорить - бон апети!
Амир Уверен Французская яблочная шарлотка
Аурелия Запсенко
Наталия Лось (Герасимюк)
Марфа Никитична
Ирина Петрова
👍 👍 👍 👍
Ирина Петрова Простые салаты на день рождения - лучшие рецепты праздничных закусок.