Меренги.

Французская кухня
Меренги – рецепт французской кухни, вкусное кондитерское изделие. Меренги, или, как их еще называют – безе, готовятся из яичных белков и сахара.
Ингредиенты меренг
- Яичные белки – 4 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Лимонная кислота – на кончике ножа
Рецепт меренги
Для того, чтобы приготовить меренги по рецепту французской кухни, белки комнатной температуры соединить с кислотой. Белки взбить миксером на средней скорости. Когда белковая масса увеличится в 4 раза, не переставая взбивать, постепенно добавлять сахар. Взбивать до полного загустения. Для того, чтобы проверить, достаточно взбивать или нет, переверните чашку – масса должна держаться, не падать и не стекать. При помощи кондитерского шприца или ложки выложить меренги на промасленную бумагу. Запекать меренги при 100-110 градусах 4-5 часов. Меренги можно соединить между собой кремом, так же они используются в рецептах при приготовлении некоторых кондитерских изделиях.
interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/add
Свежие комментарии