На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 131 подписчик

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Идеальный стейк с горчичным соусом

Идеальный стейк с горчичным соусом

 

Идеальный стейк с горчичным соусом

Ингредиенты:

- 2 куска подготовленного мяса для стейков

- 2 столовые ложки подсолнечного масла «Стожар»

- чёрный молотый перец, соль

Для горчичного соуса:

-  100 мл соевого соуса

-  1/4 стакана мисо соуса

- 2 чайные ложки сухого горчичного порошка

- 1/4 чайной ложки паприки 

- 1 лайм

- 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

1.    Натереть стейки солью и перцем с обеих сторон. Постаквить в холодильник на 30 минут.

2.    Разогреть духовку до 200 градусов.

3.    Поставить на огонь большую сковороду, прогреть её, добавить масло и положить стейки. Обжарить стейк с каждой стороны по 5 минут.

4.    Переложить стейки в блюдо и поставить в духовку. Запекать, пока стейки не подрумянятся около 5-10 минут в зависимости от размера стейка.

5.    Достать стейки с духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.

                       

6.    Готовим горчичный соус: Смешать соевый соус, мисо, горчицу, паприку и цедру лайма в маленькой кастрюле, которую нужно поставить на огонь.

7.     Довести соус до кипения, снять с огня, добавить сливочное масло и полностью растворить его в соусе. Добавить соль по вкусу.

8.    Готовые стейки посыпать перцем, и можно подавать с горчичным соусом.

http://w2w.com.ua/news/cookingstyle/7242/

Картина дня

наверх