Блинный тортик.
Ингредиенты:
200 г филе красной рыбы (солено-копченой),
100 г плавленого сливочного сыра,
2 ст. ложки майонеза,
пучок зелени,
3 яйца,
300 мл. молока,
1/2 стакана просеянной муки,
1 щепотка соды,
4 ст. ложки растительного масла,
соль.
Приготовление:
Яйца взбить венчиком.
Добавить молоко, соль, муку, соду, масло. Хорошо взболтать и дать тесту постоять 20 минут.
Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон.
Сложить блины в стопку и дать «отдохнуть».
Рыбу порезать пластиками или небольшими кусочками. Сливочный сыр смешать с майонезом. Зелень порубить. Каждый слой смазываем и кладем поочередно зелень.
Затем рыбу.
Когда все слои будут сложены. Последний блинчик смажьте сверху обсыпьте зеленью и украсьте кусочками рыбы. Дайте пропитаться 2-3 часа.
Приятного аппетита!
http://kedem.ru/recipe/bakery/2011-03-05bltortik/
Свежие комментарии