На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Утка тушеная в молоке рецепт.

Утка тушеная в молоке рецепт.

5

Мясо утки — продукт питания богатый белком, микроэлементами, витаминами. Для старинного рецепта приготовления утки в молоке подойдет как мясо домашней утки, так и мясо дикой утки, добытой на охоте.

Рецепт приготовления тушеной утки в молоке

2
На один килограмм утятины нужно:

— репчатого лука -0,3 кг,
— яблок 1 — 2 шт.,
— молока — 0,3 литра,
— лимон,
— масло — 30 грамм.
-1-

31. Лук почистить и порезать дольками.

Масло разогреть на сковородке и обжарить лук до полуготовности. Выложить его в глубокую кастрюльку и на луковую подушку уложить мясо утки, порезанное порционными кусками, обжарить все в течении получаса.

42. После этого посолить и добавить перец по — вкусу. Залить Молоком и тушить под крышкой. Домашнюю птицу 50 — 60 минут, дичь — 90 — 120 минут. За десять минут до полной готовности утки в молоке, добавить порезанные яблоки и выдавить сок из половинки лимона. Подержать на плите минут десять. Выключить нагрев и дать настояться под крышкой. Утка, тушенная в молоке, получается нежная, а от лимонного сока и яблок молоко становиться густым, как сливочный соус.

 

Подавать утку в молоке можно с гарниром из картофеля или риса.

 

http://articlemen.com/utka-tushenaya-v-moloke-recept.html

 

 

 

 

 

 

 

наверх