Гречка с семгой.
Мы с вами уже готовили похожий салат с гречкой и копчёным палтусом. Он так пришёлся мне по вкусу, что решила поэкспериментировать ещё и приготовила гречку с семгой. Блюдо получается очень сытным, но в тоже время довольно диетическим, что не может не радовать, особенно представительниц женского пола, следящих за фигурой.
Для приготовления Вам потребуется: 100 г гречки; 100 г слабосолёной сёмги; 70 г цветной капусты; 50 г молока; 50 г адыгейского сыра (или другого по Вашему вкусу); 1 крупный солёный огурец; ½ моркови; 2 ст. л. сметаны; 1 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. мёда; 2-3 капли бальзамического уксуса; пучок укропа; долька лимона, веточка розмарина (для подачи); соль, черный молотый перец, паприка - по вкусу.Цветную капусту разделить на соцветия, отварить до готовности с добавлением натёртой на крупной тёрке моркови и молока.
Лук нарезать полукольцами, обжарить с добавлением растительного масла, добавить мёд, тщательно перемешать, жарить ещё 1 минуту и снять с огня. Карамелизированный лук готов!
В небольшой миске смешать натёртый на тёрке солёный огурец, сметану, мелко нарезанный укроп, черный молотый перец, бальзамический уксус.
Тщательно измельчить, использую блендер. Заправка для гречки готова!
Гречку отварить без добавления соли.
Смешать гречку с 2 столовыми ложками заправки. Перемешать.
Гречку выложить на блюдо, добавить карамелизированный лук, отварную цветную капусту, тонкие кусочки слабосолёной сёмги, присыпать тёртым адыгейским сыром и паприкой. Украсить блюдо долькой лимона и веточкой розмарина. Подавать наивкуснейшую гречку и семгу с огуречно-сметанным соусом!
Свежие комментарии