На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Фаршированная рыба по-азербайджански

Фаршированная рыба по-азербайджански

фаршированная рыба по-азербайджански
«Зеркальный карп — вкуснейшая рыба!» — говорит мой любимый папа. Он у меня заядливый рыбак и за свою жизнь словил не одну сотню рыб. Но папа не только научился хорошо ловить рыбу, он научился отлично ее готовить. Уха, которую папуля готовит на природе, ни с чем нельзя сравнить — она божественна.

Чтобы не упасть лицом в грязь, я старалась узнавать многие секреты папиных рецептов приготовления рыбы и мяса. Спустя годы учебы и самостоятельных поисков кулинарных решений, я и сама неплохо готовлю. Хотя даже сейчас всегда радуюсь тем блюдам, которые приготовлены папой.

Среди тех рецептов, которые я нашла и научилась готовить самостоятельно, находится один из интересных рыбных блюд «Фаршированная рыба по-азербайджански». Азербайджанская кухня весьма проста, без особых изысков, но очень близка она к тем блюдам, которые я привыкла кушать с детства.

Поскольку с самого детства все блюда я классифицирую только по двум параметрам «нравится» и «не нравится», то рыбка, приготовленная по рецепту, который я вам предлагаю, определенно относится к первой категории — не понравится она просто не может.

Для приготовления «Фаршированной рыбы по-азербайджански» необходимы следующие продукты:
— 1 средних размеров карп (или другая рыба)
— 0,5 стакана грецких орехов
— горсть изюма
— 1 луковица
— 1 с.л. лимонного сока
— соль
— растительное масло для жарки

Рыбу очищаем, моем, солим и оставляем на 30 минут пропитаться. Это действие необходимо для того, чтобы рыба во время запекания не потеряла внешний вид и не развалилась.

Совет: Рыба должна быть свежей. Только свежая рыба способна передать все вкусовые качества этого вкуснейшего блюда.

Грецкие орехи очищаем от скорлупы.
фаршированная рыба по-азербайджански
Поскольку для рецепта орехи необходимо перемолоть, то можно воспользоваться несколькими способами для выполнения этой задачи:
 
— перемолоть в блендере — самый легкий способ
— перекрутить через мясорубку — способ немного сложнее
— растолочь в ступке — древний как мир способ
фаршированная рыба по-азербайджански
К орехам добавляем изюм.
фаршированная рыба по-азербайджански
Лук очищаем от шелухи, моем и мелко режем кубиками.
фаршированная рыба по-азербайджански
Лук слегка жарим на растительном масле и смешиваем с орехами и изюмом. Добавляем лимонный сок.
фаршированная рыба по-азербайджански
Рыбу фаршируем смесью изюма, лука и орехов. Крепко перевязываем ниткой и отправляем запекаться в духовку до готовности при температуре 160-180 градусов. Противень обильно смазываем растительным маслом.
фаршированная рыба по-азербайджански
Готовую рыбу немного остужаем, снимаем нитку и разрезаем на порционные куски.
фаршированная рыба по-азербайджански
Вот и готово рыбное блюдо! Приятного аппетита!

Картина дня

наверх