Пирог с кабачками и сыром.
Ингредиенты
Мука - примерно 270 г
Натуральный йогурт (или сметана) - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 50 мл
Кабачки - 200 г
Сыр Бри - 150 г
Колбаса с/к - 50 г
Сахар - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Процесс приготовления
Закусочный пирог с кабачками и сыром — сытный перекус, замена хлебу и булкам к обеду. Чем больше начинки и тоньше мучная оболочка, тем вкуснее. Если выбрать специфические сыр, добавки типа сырокопченой колбасы или вяленого мяса, душистые пряные травы, результат порадует особенно.
Для пирога подходят как свежие, так и замороженные кабачки, способ нарезки не имеет принципиального значения: круги, бруски, кубики, стружка сквозь терку, как удобно кулинару. При замесе муку добавляйте постепенно и лучше оставить тесто липким, чем жестким, чрезмерно плотным. Придется похлопотать с формовкой, но структура оболочки выйдет хрупкой, слоистой.
Для приготовления кабачкового пирога с сыром в духовке возьмем продукты по списку.
Смешиваем яйцо, сахар, соль, несладкий густой йогурт (или сметану), холодную воду, муку в одной емкости.
Замешиваем вязкое однородное тесто.
Подсыпаем немного муки и месим вручную пару минут.
Растягиваем прямоугольную лепешку, с одного края вдоль выкладываем кубики кабачков, солим, перчим. Замороженные кабачки так и берем твердыми, заледеневшими. Если оттаяли, слейте собравшуюся жидкость.
Накрываем сыром Бри или другим.
Для усиления аромата посыпаем нарезанной мелкими кусочками колбасой.
Накрываем начинку свободной половиной лепешки, скрепляем стыки, переносим на противень. Смазываем пирог с кабачками и сыром постным маслом, выпекаем в предварительно раскаленной духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Разрезаем и подаем кабачковый пирог с сыром к столу. Приятного перекуса!

Свежие комментарии