На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Картофельники с печенью

Картофельники с печенью

Картофельники можно подавать как закуску к супам и борщам, но хороши они как самостоятельное блюдо.

 
  
Я обычно готовлю картофельники с утиными патрошками, когда я готовлю блюда с домашней уткой печень, сердце и пупок я складываю в морозилку и когда их собирается с нескольких уток я готовлю картофельники.
 
Вам потребуются:

— 300 гр. печени;

— 1 кг. картофеля;

— 1 шт. куриное яйцо;

— 1,5 стакана муки;

— 2 шт. луковицы;

— подсолнечное масло;

— по вкусу черный молотый перец;

— по вкусу соль.

Время приготовления — 60 минут.
 
Способ приготовления:

Печень, сердце и пупок (но можно готовить и только печень) нужно хорошенько помыть и отварить до готовности. Также нужно сварить картофель до готовности и пропустить его через мясорубку.



Далее нужно перемолоть мясорубкой вареную печень, сердце и пупок.



Лук нужно почистить и мелко нарезать.



Затем выкладываем лук в разогретую сковородку с растительным маслом. Лук жарим, пока он не станет золотистым, когда лук будет готов, высыпаем его с подсолнечным маслом (подсолнечное масло не даст начинке рассыпаться) в печень. Начинку посыпаем солью, черным молотым перцем и перемешиваем.



В перемолотый картофель добавляем соль, 1 яйцо и муку, далее замесим тесто.





Картофельное тесто делим на две части, из одной части раскатываем руками  толстенькую «колбаску».



«Колбаску» нарезаем на кусочки в 1,5 см.



Каждый кусочек переворачиваем и делаем ямку, чтоб он получился в виде «лодочки». В каждую «лодочку» выкладываем начинку.



Склеиваем тесто, так чтоб начинка была внутри, в руках аккуратно раскатываем картофельник, далее нужно немного его приплюснуть.



Перед жаркой нужно слепить все картофельники, так как они жарятся очень быстро, поэтому Вы не будете успевать их лепить. Каждый картофельник нужно обжарить на сковородке до золотистого цвета.



После обжарки картофельники выкладываем на блюдо и можно подавать к столу.



Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх