Манты из говядины

Все мы знаем, как приготовить пельмени. Этим сегодня никого не удивишь. Но я люблю готовить не пельмени, а именно манты. Поэтому предлагаю вам рецепт мантов из говядины.
Ингредиенты для теста:
2,5 стакана муки
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 стакан теплой воды.
Ингредиенты для мясной начинки:
Около 1 кг говядины или баранины
4 средних лука
1/2 ч.л. молотого черного перца
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка соли
1 средняя картофелина
2 столовые ложки оливкового или растительного масла.
Приготовление:
Насыпьте муку в глубокую миску. Нужно сделать углубление в середине и влить в муку теплую воду.
Разбить 1 яйцо.
Замесите тесто в течение 5-6 минут. Накройте готовое тесто полиэтиленовой пленкой. Пусть оно настоится в течение 10-20 минут, в зависимости от того, насколько мягким или жестким вы сделали тесто. В идеале тесто не должно быть слишком мягким или слишком жестким.
Готовим начинку:
Тонко нарежьте мясо на кубики. Если у вас есть кухонный комбайн, использовать его.
Так же, как мясо, нарезать тонкими кубиками лук. Опять же, вы можете использовать кухонный комбайн для этой задачи.
Положите лук в миску, добавьте специи и соль. Руками хорошо перемешайте все вместе. Теперь нужно добавить масло, предварительно нарезанное мясо и смешать все ингредиенты.
Я обычно добавляю картофель. Если вы добавите его, нужно нарезать картофель мелкими кубиками.
Отдельную половину мясной смеси положите в другую миску, добавьте картофель и тщательно перемешайте.
Накройте все полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник до востребования.
Раскатайте тесто.
Нарежьте его на квадраты среднего размера. Достаньте мясо из холодильника. На каждый квадрат теста положите немного фарша.
Слепите из теста маленький конверт.
Вскипятите воду и сварите манты.
Выложите на тарелке, приправьте перцем.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии