Готовим дома

10 181 подписчик

Свежие комментарии

  • INNА INESS
    Глинтвейн с имбир...
  • Иванов
    где взять каменную соль. Везде только йодированная продается4 ошибки при кваш...
  • света снегирева Снегирева
    Класс!Конвертики с ябло...

Баклажаны, жаренные с яйцом и чесноком, — домашнее блюдо с запоминающимся вкусом

Баклажаны, жаренные с яйцом и чесноком, — домашнее блюдо с запоминающимся вкусом
Похоже, что баклажаны были созданы природой специально для ленивых хозяек. Готовятся легко, никакой специей их не испортишь, делай хоть на гарнир, хоть на закуску, хоть на основное. Главное — дождаться середины лета, чтобы вдоволь ими насладиться.

Жареные баклажаны — казалось бы, элементарное блюдо. Не нужно знать никаких особенностей приготовления, иметь особенной сковороды и лопатки… Бери и жарь! Но только рецептов приготовления этого блюда, на удивление, очень много. Нашим любимым мы хотим с вами поделиться!

Ингредиенты

Яйцо — 3 шт.
Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Майонез — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Черный перец (молотый) — 1 щеп.
Баклажан — 2 шт.
Петрушка — 1 пуч.
Соль — 0,5 ч. л.
Лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Венчиком перемешайте яйца, приправив солью и перцем. Баклажаны очистите от кожицы и порежьте крупными кубиками. Переложите баклажаны к яйцам, тщательно перемешайте.Баклажаны, жаренные с яйцом и чесноком, — домашнее блюдо с запоминающимся вкусом
  2. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте холодильник на час. Периодически перемешивайте содержимое, чтобы яйца пропитались равномерно.Баклажаны, жаренные с яйцом и чесноком, — домашнее блюдо с запоминающимся вкусом
  3. Нарежьте лук, как вам нравится. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем переложите его в пиалку. Петрушку и чеснок измельчите.
    Баклажаны, жаренные с яйцом и чесноком, — домашнее блюдо с запоминающимся вкусом
  4. Баклажаны, вместе с жидкостью, выложите на уже разогретую сковороду (от лука). Обжаривайте до корочки, минут 10, при этом пару раз перемешивая. Далее добавьте лук и перемешайте.Баклажаны, жаренные с яйцом и чесноком, — домашнее блюдо с запоминающимся вкусом
  5. Последними добавьте петрушку и чеснок, перемешайте и снимайте с огня. По вкусу можете добавить ложку майонеза или сметаны. Перемешайте и подавайте к столу.Баклажаны, жаренные с яйцом и чесноком, — домашнее блюдо с запоминающимся вкусом
Как видите, рецепт не отличается сложностью процессов и дорогими ингредиентами. Но, поверьте, вкус таких овощей совершенно особенный: нежный и приятный. Это отличная закуска к любому столу.
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх