На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Пирог с творогом и яблоками

 

 

 

Пирог с творогом и яблоками

Этот рецепт мне прислала Елена из Таллина.
Елена, огромное спасибо Вам за рецепт!
Пирог получился очень-очень вкусный! Сочный, ароматный, нежный.
Я внесла совсем небольшие изменения в рецепт, а также уменьшила ингредиенты в 2 раза (в рецепте уже уменьшенные ингредиенты).
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Ингредиенты

Пирог с творогом и яблоками. Ингредиенты
  • 800 г яблок
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. корицы (по желанию)
  • 100 г творога 5-9%
  • 300 г зерненого творога 3-9%
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200-300 г муки
 

Приготовление

Шаг 1Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Шаг 2Масло растопить.
Остудить.

Шаг 3Яйца взбить с сахаром.

Шаг 4Добавить масло, перемешать.

Шаг 5Добавить зерненый (жидкость слить) и обычный творог, перемешать.

Шаг 6Добавить корицу.

Шаг 7Перемешать.

Шаг 8Добавить разрыхлитель и муку (муки может понадобиться чуть меньше, чем указано в рецепте, это зависит от качества муки.).
Перемешать.

Шаг 9Добавить яблоки.

Шаг 10Перемешать.

Шаг 11Форму (я использовала форму диаметром 22 см) немного смазать маслом, выложить тесто.

Шаг 12Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-50 минут.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх