Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Рецепт азу - вкусное татарское блюдо для всей семьи

Рецепт азу - вкусное татарское блюдо для всей семьи

Рецепт азу способен превратить банально потушенное мясо в настоящий кулинарный шедевр. Несколько дополнительных ингредиентов творят чудеса, придают мясным ломтикам совершенный нежный и удивительно пикантный вкус, идеально сочетаемый с любым гарниром или просто с хлебом.

Как приготовить азу?

Приготовление азу предполагает тушение нарезанного на порционные кусочки мяса с овощным ассорти, в составе которого кроме традиционного лука с морковью помидоры, болгарский перец и зачастую картофель с солеными огурцами.

  1. Все составляющие для азу обжаривают на масле до румянца.
  2. Дополняют мясо с овощами солеными огурцами и томатным пюре, приправляют чесноком, специями и приправами.
  3. В качестве базового ингредиента используют для азу говядину, баранину, свинину или птицу.
  4. Тушить блюдо можно в сотейнике или в казане на плите, в духовке, использовать для этого мультиварку.

Как приготовить азу по-татарски?

Рецепт азу - вкусное татарское блюдо для всей семьи

Великолепным самостоятельным блюдом станет азу по-татарски с картошкой, которую следует предварительно обжарить практически до готовности на сковороде в масле. Кисло-сладкий соус готовят на основе свежих перетертых томатов, проварив их с добавлением приправ и специй или используют томатную пасту.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • картофель – 1 кг;
  • томатный соус – 150 г;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 6 зубков;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец, лавр, специи, масло.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, обжаривают.
  2. Добавляют приправы, и тушат говядину до мягкости.
  3. Обжаривают лук, закладывают огурцы, а через 2 минуты томат, паприку.
  4. Обжаривают картофель и с поджаркой перекладывают к мясу.
  5. Тушат азу из говядины с картофелем до готовности, добавив чеснок и петрушку.


  1. Источник: https://womanadvice.ru/recept-azu-vkusnoe-tatarskoe-blyudo-dlya-vsey-semi

Картина дня

))}
Loading...
наверх