Курица с морковью и луком
Интересно, что получится, если к привычному блюду добавить немного красок? У меня получилась курица с морковью и луком. Готовится она быстро и легко, поэтому рекомендую на ужин в любой день независимо от количества времени на приготовление пищи.
Ингредиенты для курицы с морковью и луком:1 кг куриного филе морковь – 1 шт. лук репчатый – 2 средние луковицы 50-100 г сметаны 4 столовых ложки растительного масла соль поваренная черный молотый перец Приготовление курицы с морковью и луком:Куриное филе разморозить, желательно до комнатной температуры. Слегка промыть в прохладной воде. Лишнюю воду с курицы слить. Нарезать филе на небольшие кусочки и отправить обжариваться на сковородку. Необходимо предварительно сковороду нагреть и налить в неё немного растительного масла. Лук очистить и помыть. Нарезать достаточно мелко. Так же поступить и с морковью. Когда курица уже немного обжарилась, на это обычно уходит около десяти минут на средней мощности, добавить к ней морковь и лук. Периодически помешивать курицу с овощами на сковороде. Добавить соль и перец. Положить сметану. Равномерно её распределить по поверхности курицы. Продолжать помешивать все ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Если недостаточно жидкости, можно долить кипяченой воды из чайника. Подавать курицу с морковью и луком можно с макаронными изделиями или картофельным пюре. Также хорошо подойдут любые овощные гарниры. Я приготовила на гарнир спагетти. Вот такая красота у меня получилась. Приятного аппетита!!! |
Свежие комментарии