Поача (турецкие пирожки с сыром)
Ингредиенты
- Приблизительно на 1 кг муки:
- 1 стакан (200 гр) молока,
- 1 стакан растительного масла,
- 2 яйца,
- 4 столовые ложки сухих дрожжей или полпакета разводных дрожжей.
- 200 гр. размягчённого маргарина,
- 1 стакан тёплой воды,
- 2 ст. ложки сахарного песка
Приготовление
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.
Отделить белки от желтков, в тесто выложить только белки. Затем добавить остальные составляющие, кроме муки. Хорошо вымешать. Добавить муку. Ее понадобится примерно килограмм, тесто должно стать похожим по мягкости на мочку уха - это ориентир. Слепить из теста шар, накрыть чем-то и оставить на полчаса подниматься и доходить. Из поднявшегося теста сделать небольшие приплюснутые шарики, внутрь положить начинку из сыра, брынзы или других продуктов. Сверху обмазать яичным желтком и выпекать на среднем огне.
Для начинки я использую обычно либо натертый на терки сыр, либо измельченную вилкой и смешанную с порубленной петрушкой брынзу, либо потушенный шпинат с рассыпчатым творогом.
Для начинки я использую обычно либо натертый на терки сыр, либо измельченную вилкой и смешанную с порубленной петрушкой брынзу, либо потушенный шпинат с рассыпчатым творогом.
Свежие комментарии