На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Чесночный суп с яйцами-пашот

Этот чесночный суп распространен в Португалии. Мы с вами вполне можем попробовать его, потому что готовится суп очень просто.

Продукты (на 6 порций)
Чеснок (чищеный) - 5-6 зубков
Яйца - 6 шт.
Хлеб подсохший без корки (резаный кубиками) - 280 г
Кинза свежая, стебли и листья (рубленые отдельно) - 25 г
Бульон овощной или куриный, или вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое экстра класса - 6 ст. л.
 

Как приготовить чесночный суп с яйцами-пашот:

1. Стебли кинзы сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, довести до кипения. Уменьшить огонь, готовить около 10 минут. Затем измельчить в кухонном процессоре и процедить через сито. Перелить бульон обратно в кастрюлю, а содержимое сита удалить.

2. Чеснок порезать и перетереть с одной чайной ложкой соли. Залить чеснок 0,5 стакана горячего бульона, а затем перелить эту массу в кастрюлю с оставшимся бульоном.

3. Яйца-пашот приготовить в кипящей воде и выложить на тарелку.

4. Суп снова довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Ввести листья кинзы, снять чесночный суп с плиты.

5. В каждую из шести порционных тарелок положить по несколько кубиков хлеба и по одному яйцу. Залить бульоном и подавать чесночный суп сразу же. Поставить на стол бутылочку с оливковым маслом, чтобы каждый мог себе добавить по вкусу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх