На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Рагу из кабачков и картошки

Рагу из кабачков и картошки.

Рагу из кабачков и картошки

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное рагу из кабачков и картошки на обед или ужин.


Овощное рагу – блюдо весьма универсальное, готовить его можно из самых разнообразных овощей, придумывая разные варианты их сочетаний и пропорций. По этому рецепту овощное рагу из кабачков с картошкой получается очень вкусным и сытным благодаря картофелю, но при этом остается низкокалорийным блюдом.

Такое рагу из кабачков с картошкой можно приготовить как на гарнир и подать с мясом, так и в качестве самостоятельного второго блюда при постном или вегетарианском питании.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • картофель, 4-5 шт
  • помидор, 2-3 шт
  • чеснок, 2 зубчика
  • болгарский перец, 1 шт
  • морковь, 1 шт
  • луковица, 1 шт
  • кабачки, 1 шт
  • укроп, 1 пучок
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить рагу из кабачков и картошки:


  • Рагу из кабачков и картошкиФото: recepty-gotovim.com
    Очистить овощи от кожуры, кабачок можно не очищать, если кожица тонкая.

    Морковь потереть на средней терке, лук нарезать мелко или полукольцами, выложить в сковороду с разогретым маслом сначала лук, жарить 3-4мин, затем добавить морковь, продолжить жарку на среднем огне, помешивая овощи, до их размягчения.

    Картофель нарезать крупными кусочками произвольной формы, выложить в сковороду, затем туда же добавить нарезанный соломкой болгарский перец, жарить 5мин.

    Кабачок нарезать кубиком, добавить к овощам в сковороде, жарить еще 10-15мин.

    Добавить в сковороду нарезанный кубиками или дольками помидор, рубленую зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить.

    Перемешать рагу и тушить под крышкой еще 20мин – пока картофель не достигнет готовности.

    Готовое рагу из кабачков с картошкой подавать к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

    Приятного аппетита!

Друзья, поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами рагу из овощей – как это блюдо предпочитаете готовить вы? Ведь интересных способов так много!
наверх