На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Суп "Кюфта"

Суп "Кюфта"

Суп "Кюфта"

Очень сытное и вкусное блюдо кавказской кухни. Этот густой суп с большими фрикадельками несомненно понравится мужчинам. Если вы сварите этот суп на обед, то второе блюдо вам уж точно не понадобится.

Описание приготовления:

Это очень густой суп с большими фрикадельками, нутом и картофелем обязательно понравится любителям кавказской кухни.

В зависимости от времени года, в него добавляют и другие овощи: баклажаны, перец, кабачки и сушеную алычу или курагу. Я представляю вам облегченный вариант, с необходимым минимумом овощей. Рецепт совсем не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Поэтому готовьте и наслаждайтесь новым вкусным блюдом. Показываю, как приготовить суп "Кюфта".

Ингредиенты:

  • Баранина (мякоть) — 400 Грамм (или говядина)
  • Рис — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Нут — 0,5 Стакана
  • Картофель — 5 Штук (среднего размера)
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Костный бульон — 2,5 Литра
  • Зелень свежая — 30 Грамм (кинза, петрушка, укроп)

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Суп "Кюфта""

Суп "Кюфта" - фото шаг 1
Горох нут нам необходимо замочить часов на 12.
Суп "Кюфта" - фото шаг 2
Разбухший нут промываем и выкладываем в кастрюлю с костным бульоном. Доводим до кипения.
Суп "Кюфта" - фото шаг 3
Спелые помидоры нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю к нуту. Можно предварительно снять с них кожицу. Варим все вместе примерно час.
Суп "Кюфта" - фото шаг 4
Рис сварим до полуготовности и остудим.
Суп "Кюфта" - фото шаг 5
Маленькую щепотку шафрана заливаем небольшим количеством кипятка, пусть настаивается.
Суп "Кюфта" - фото шаг 6
Чистим и очень мелко нарезаем репчатый лук.
Суп "Кюфта" - фото шаг 7
Для супа лучше всего брать небольшие картофелины. Но можно взять и большие, а затем нарезать крупно.
Суп "Кюфта" - фото шаг 8
Мясо измельчаем в фарш, добавляем к нему рис, половину нарезанного лука, щепотку перца и 2/3 чайной ложки соли. Перемешиваем до однородности.
Суп "Кюфта" - фото шаг 9
Делим получившуюся массу на довольно крупные части, размером с большое яйцо. Внутрь каждой будущей тефтели можно положить сушеную алычу.
Суп "Кюфта" - фото шаг 10
Если нут уже сварился, добавляем в кастрюлю картофель.
Суп "Кюфта" - фото шаг 11
Выкладываем туда же наши тефтели, оставшийся лук и молотый перец. Варим минут 15 после закипания.
Суп "Кюфта" - фото шаг 12
Добавляем шафран и по вкусу соль. Доводим до кипения и выключаем огонь.
Суп "Кюфта" - фото шаг 13
Перед подачей посыпаем суп мелко нарезанной зеленью.

Картина дня

наверх