На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Постный грибной суп с фасолью и репой #постныйстол

Фото к рецепту: Постный грибной суп с фасолью и репой #постныйстол

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Густой насыщенный суп из подосиновиков с фасолью белой и репой вместо картофеля.

Репа, в отличие от картофеля, является низкокалорийным продуктом и содержит много витаминов и микроэлементов.

Грибы можно взять любые: сухие; лесные; шампиньоны или вешенки.

Будет вкусно со всеми.

Грибы разморозила, нарезала и поставила варить в подсоленной воде.

Готовим продукты, которые нам понадобятся.

Пока грибы варятся, сделаю основу для супа.

Нужно взять кастрюлю с толстым дном, в которой сначала буду томить овощи с грибами, а затем варить суп.

Выберете посуду, которая у вас есть.

Наливаем масла 1,5 ст л, греем его и выкладываем репчатый порезанный лук.

Золотим его.

Добавляем морковь, перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим минут 5.

Вместо картофеля я сегодня возьму жёлтую репу.

Очистила её от кожицы и нарезала небольшим кубиком.

Отправила в кастрюлю к луку с морковью.

Томила минут 10. Репа быстро готовится и не нужно её разваривать.

Далее шумовкой из кастрюли достаём отваренные грибы.

Готовим до выпаривания жидкости.

Добавляем белую фасоль вместе с жидкостью.

Перемешиваем, томим всё до готовности ещё минут 10.

Заливаем бульоном грибным, доводим до кипения и постоянно помешиваем всыпаем 1 ст л манной крупы.

Манка загустит наш суп и сделает бульон в супе таким тягучим и насыщенным.

Вы можете манку не класть, но мне нравится больше с ней.

Варим ещё минуты 2-3, наливаем масло оставшееся 0,5 ст л и снимаем с огня.

Суп готов.

Ароматный и вкусный!

Подаём.

Вне Поста к супу хорошо подать сметану.

Пошаговые фото рецепта

Постный грибной суп с фасолью и репой #постныйстол: шаг 1Постный грибной суп с фасолью и репой #постныйстол: шаг 2Постный грибной суп с фасолью и репой #постныйстол: шаг 3Постный грибной суп с фасолью и репой #постныйстол: шаг 4Постный грибной суп с фасолью и репой #постныйстол: шаг 5Постный грибной суп с фасолью и репой #постныйстол: шаг 6Постный грибной суп с фасолью и репой #постныйстол: шаг 7
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх