Готовим дома

10 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Сюдлу (молочный плов)

Сюдлу (молочный плов)

Сюдлу (молочный плов) – рецепт с фото, азербайджанская кухня

Происхождение:
Азербайджанская кухня

Сюдлу (молочный плов) – рецепт приготовления блюда азербайджанской кухни, молочный плов готовят на праздник Новруз Байрам и подают первым, а после – все остальные праздничные блюда. В состав плова сахар не входит, так как сладость ему дает изюм. Казмаг – тесто, на котором готовится плов, получается как песочный корж.

Ингредиенты сюдлу (молочный плов)

Для плова Для казмага

Рецепт сюдлу (молочный плов)

Воду смешать с молоком, закипятить и всыпать рис

1

Для приготовления рецепта блюда сюдлу молоко смешать с водой, подсолить и вскипятить. В смесь молока и воды всыпать промытый рис и отварить до полуготовности. В полу готовый рис добавить промытый изюм и перемешать.

Смешать все ингредиенты для казмага и замесить тесто

2

Отдельно приготовить казмаг – тесто, на котором рис далее будет выпариваться. В просеянную муку вбить яйца, добавить соль и растопленное сливочное масло. Замесить тугое тесто и дать ему слегка отдохнуть 15 минут. После раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см.

На дно жаровни выложить казмаг, а сверху плов

3

Кастрюлю с толстым дном прогреть, смазать дно и стенки сливочным маслом, и выложить казмаг. Казмаг смазать сливочным маслом и сверху ровным слоем выложить рис с изюмом. Кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить на очень медленный огонь, лучше на рассекатель.

Полить плов растопленным сливочным маслом с шафраном

4

Когда жидкость полностью выпарится, приблизительно через 25-30 минут, влить смесь из растопленного сливочного масла и шафрана. При подаче молочного плова сверху на рис выложить порезанный или поломанный казмаг и подавать.

http://kashewar.com/recipes/syudlu-molochnyy-plov

Картина дня

наверх