На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Икра из свеклы.

Икра из свеклы.

Икра из свеклыИкра из свеклы — это постное, очень вкусное, диетическое и полезное блюдо, про которое мы очень часто забываем. Способов ее приготовления может быть много, но все их объединяет легкость и простота, для этого не требуется никаких кулинарных навыков. В рецепте свекольной икры вы можете не придерживаться точного количества ингредиентов, но в состав обязательно должны входить свекла, лук, морковь и томатный соус.

Кстати, ее можно использовать и как закуску в горячем и холодном виде и даже подавать, как основное овощное блюдо. Или же в качестве гарнира. Свекольная икра хорошо сочетается со всеми блюдами и продуктами, и я считаю, что она должна чаще появляться на нашем столе, к тому же, это еще и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 3-4 средних свеклы
  • 2 луковицы
  • 2-3 средние морковки
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец
  • чеснок, зелень по желани

Способ приготовления

Для приготовления икры берем 3 — 4 некрупных корнеплода и отвариваем их до полуготовности. После закипания варим минут 20 и потом ставим под струю холодной воды. Выкладываем их на тарелочку для остывания. В это время режем пару луковиц мелко и начинаем обжаривать их на растительном масле до золотистости. Так же трем 2 — 3 средние морковки на терке. Затем морковку добавляем к лучку и помешивая жарим. Пока все это обжаривается на маленьком огне, трем свеклу и добавляем к овощам на сковороду. Перчим, солим, добавляем томатной пасты, кетчупа или соуса, где-то около полстакана и тушим икру минут 10-15. Перед подачей на стол можно добавить в нее свежий чеснок и зелень.

Приятного аппетита!

http://vkusnyeretsepty.ru/blyuda-iz-ovoshhej/ikra-iz-svekly/

Картина дня

наверх