Кролик тушёный с овощами.
Общеизвестно, что мясо кролика является диетическим, богатым различными витаминами и обладает очень пикантным и нежным вкусом и ароматом. Способов его приготовления достаточно много. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию достаточно простой рецепт приготовления тушеного кролика в томатном соусе с овощами. Мясо получается очень сочным и просто тает во рту. Идеально сочетается с любыми гарнирами и выглядит очень нарядно, поэтому с лёгкостью подойдёт для романтического ужина. Итак, готовим!
Для приготовления тушеного кролика с овощами Вам потребуется:400 г филе кролика;
3 моркови;
2 больших помидора;
1 головка красного репчатого лука;
100 г маслин;
1 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. растительного масла;
3 крупных зубчика чеснока;
зелень петрушки;
зелень укропа;
соль, перец чили, паприка, сушеный базилик - по щепотке;
черный перец, сахар - по щепотке.
Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать "кружком".
Помидоры надрезать, опустить в кипяток на 2-3 минуты. Снять кожуру.
Нарезать помидоры средним "кубиком".
Чеснок пропустить через пресс. Все приготовленные ранее овощи соединить, добавить чеснок, специи (без базилика), немного воды, накрыть крышкой и потушить 5-7 минут.
Мясо кролика порезать на средние куски. Потушить 5-7 минут с добавлением 3-4 ст. л. воды.
К мясу кролика добавить тушеные овощи, томатную пасту, маслины, немного воды.
Добавить сушеный базилик, соль, сахар. Тушить кролика с овощами на среднем огне 2 часа, периодически перемешивая.
За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень, потушить еще минутку и подавать мясо кролика, тушеного с овощами, к столу.
Кролик тушеный с овощами готов. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Свежие комментарии