На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Кролик тушёный с овощами.

Кролик тушёный с овощами.

 

Общеизвестно, что мясо кролика является диетическим, богатым различными витаминами и обладает очень пикантным и нежным вкусом и ароматом. Способов его приготовления достаточно много. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию достаточно простой рецепт приготовления тушеного кролика в томатном соусе с овощами.

Мясо получается очень сочным и просто тает во рту. Идеально сочетается с любыми гарнирами и выглядит очень нарядно, поэтому с лёгкостью подойдёт для романтического ужина. Итак, готовим!

Для приготовления тушеного кролика с овощами Вам потребуется:
400 г филе кролика;
3 моркови;
2 больших помидора;
1 головка красного репчатого лука;
100 г маслин;
1 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. растительного масла;
3 крупных зубчика чеснока;
зелень петрушки;
зелень укропа;
соль, перец чили, паприка, сушеный базилик - по щепотке;
черный перец, сахар - по щепотке.

Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать "кружком".

Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать "кружком".

Помидоры надрезать, опустить в кипяток на 2-3 минуты. Снять кожуру.

Помидоры надрезать, опустить в кипяток на 2-3 минуты. Снять кожуру.

Нарезать помидоры средним "кубиком".

Нарезать помидоры средним "кубиком".

Чеснок пропустить через пресс. Все приготовленные ранее овощи соединить, добавить чеснок, специи (без базилика), немного воды, накрыть крышкой и потушить 5-7 минут.

Чеснок пропустить через прес. Все приготовленные ранее овощи соединить, добавить чеснок, специи (без базилика), добавить немного воды, накрыть крышкой и потушить 5-7 минут.

Мясо кролика порезать на средние куски. Потушить 5-7 минут с добавлением 3-4 ст. л. воды.

Мясо кролика порезать на средние куски. Потушить 5-7 минут с добавлением 3-4 ст.л. воды.

К мясу кролика добавить тушеные овощи, томатную пасту, маслины, немного воды.

К мясу кролика добавить тушеные овощи, томатную пасту, маслины, немного воды.

Добавить сушеный базилик, соль, сахар. Тушить кролика с овощами на среднем огне 2 часа,  периодически перемешивая.

Добавить сушеный базилик, соль, сахар. Тушить на среднем огне 2 часа. Периодически перемешивайте.

За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень, потушить еще минутку и подавать мясо кролика, тушеного с овощами, к столу.

За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень, потушить еще минутку и подавать мясо кролика, тушеного с овощами, к столу.

Кролик тушеный с овощами готов. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

http://rutxt.ru/node/882

наверх