На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Рецепт белорусских колдунов

Рецепт белорусских колдунов.

Хочу предложить вам рецепт замечательного блюда - белорусских колдунов. Колдуны бывают с различными начинками, их варят, запекают, жарят на сковороде. Вот такие жареные колдуны с мясной начинкой я и предлагаю вам попробовать. Готовятся просто, получаются необыкновенно вкусными!

Для приготовления белорусских колдунов понадобится:
картофель - 800 г;
фарш мясной - 200 г;
яйцо сырое - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
мука - 2-3 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
вода - 20-30 мл;
масло растительное рафинированное для жарки.

Картофель очистить, порезать на части и перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой. Отжать и слить жидкость. Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо.

Картофель очистить, порезать на части и перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой. Отжать и слить жидкость. Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо. Хорошо перемешать и всыпать муку.

Хорошо перемешать и всыпать муку.  Еще раз хорошенько все перемешать.

Еще раз хорошенько все перемешать. К фаршу добавить перекрученный на мясорубке или натертый на терке репчатый лук, посолить, поперчить. Влить немного воды, чтобы фарш был и не густым, и не жидким.

К фаршу добавить перекрученный на мясорубке или натертый на терке репчатый лук, посолить, поперчить. Влить немного воды, чтобы фарш был и не густым, и не жидким.

Разогреть сковороду с растительным маслом (масла должно быть на 1/3 сковороды). Выкладывать картофельное тесто ложкой в виде круглых оладий (разровнять, чтобы не были слишком толстыми). На оладьи выкладывать по 1 столовой ложке мясного фарша.

Разогреть сковороду с растительным маслом (масла должно быть на 1/3 сковороды). Выкладывать картофельное тесто ложкой в виде круглых оладий (разровнять, чтобы не были слишком толстыми). На оладьи выкладывать по 1 столовой ложке мясного фарша. Сверху - снова слой картофельного теста.

Сверху - снова слой картофельного теста.

Жарить белорусские колдуны до румяной корочки на среднем огне, после чего перевернуть, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь. Жарить также до румяной корочки снизу (около 4-5 минут).

Жарить белорусские колдуны до румяной корочки на среднем огне, после чего перевернуть, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь. Жарить также до румяной корочки снизу (около 4-5 минут).

Готовые вкуснейшие белорусские колдуны можно подать сразу со сметаной, а можно протушить или запечь в духовке в сметане - минут 5-7. Подавать горячими. Очень-очень вкусно!

Готовые вкуснейшие белорусские колдуны можно подать сразу со сметаной, а можно протушить или запечь в духовке в сметане - минут 5-7. Подавать горячими. Очень-очень вкусно! Приятного Вам аппетита!

http://rutxt.ru/node/7575

Картина дня

наверх