На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

 

 

 




1. Яблоки кислых сортов нельзя долго держать в духовке - они превращаются в пюре.

2. Огурцы можно сохранить свежими в течение довольно длительного времени, если держать их опущенными на три четверти в воду хвостиками вниз. Воду менять ежедневно.

3. Чтобы в банке с солеными огурцами не завелась плесень, нужно поместить в нее мешочек с горчицей.

4. Овощи для салата (кроме свеклы и моркови) лучше варить в подсоленной воде. Их лучше недоварить, чем переварить. Чтобы вареные овощи легче чистились, необходимо сразу после варки обдать их холодной водой.

5. В салаты из мяса и рыбы хорошо добавлять маринованные овощи и фрукты.

6. Наиболее сочная и ароматная морковь - с длинными корнеплодами.

7. Если краснокочанную капусту ошпарить кипятком, она будет мягче.

8. Если белокочанная капуста имеет горьковатый привкус (незрелая), ее нужно на 2-3 минуты погрузить в кипяток.

Картина дня

наверх