На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Холодец.

Холодец.

Холодец является любимым блюдом во многих семьях. Его часто готовят к праздничному столу. Холодец обладает приятным вкусом. Является питательным и сытным блюдом. Многие называют холодец - студнем. Рецептов холодца множество.

Хотите приготовить вкусный ароматный холодец?
Продукты для холодца:
  • Ножки свиные-3 шт.;
  • куриные окорочка-2 шт.;
  • Крылышки куриные-2шт.;
  • лук репчатый -1 шт. (желательно крупный);
  • чеснок -5 зубчиков;
  • зелень - укроп и петрушка, лавровый лист;
  • соль, перец - по вкусу.

Холодец
Приготовление холодца

Приготовление холодца хоть и занимает много времени, но готовить холодец легко и просто.

Для начала заливаем свиные ножки холодной водой, оставляем их вымачиваться на два часа. Затем хорошо промываем, очищаем от волос, от грубой шкуры, скоблим ножом, чтобы ножки стали чистыми. Складываем в большую кастрюлю, добавляем куриные окорочка и крылышки. Заливаем горячей водой.Включаем плиту.

Холодец
Когда вода закипит, нужно снять пену, посолить. Убавить огонь и готовить холодец на медленном огне. Холодец варится долго. Мясо должно хорошо развариться, чтобы легко было отделить мякоть от костей. Куриные крылышки и окорочка сварятся быстрее. Примерно через 1,5 часа можно достать из кастрюли окорочка и крылышки и выложить их в миску. А свиные ножки пусть ещё часа два варятся. Когда свиные ножки хорошо разварятся, вытащим их из кастрюли и положим в миску к крылышкам и окорочкам. Не забудьте выключить плиту.

Остудите мясо, отделите мякоть от костей, мелко порежьте ножом или порвите руками. Бульон процедите через дуршлак или сито, чтобы не попадались мелкие косточки. Воду добавлять в холодец не надо, даже если вам кажется, что бульона мало.

Холодец
Включите плиту. Выложите мясо в бульон и доведите до кипения.

Луковицу очистите от кожицы, помойте. Лук, мелко порезанный, добавьте в кастрюлю. Положите два лавровых листа. Убавьте огонь на плите и готовьте холодец ещё 5 минут на медленном огне. Обязательно попробуйте бульон на вкус, если нужно подсолите.Выключите плиту.

Холодец
Затем, когда холодец слегка остынет, разлейте его в формочки для холодца или в глубокие тарелки. Мелко покрошите чеснок, любую зелень - укроп, петрушку, зелёный лук, всё что есть, можно вообще ничего, кроме чеснока не добавлять. Но с зеленью ваш холодец будет ароматнее и красивее. Так же для приготовления холодца можно использовать сушеную зелень. Чеснок и зелень добавьте в тарелки, поперчите. Аккуратно перемешайте холодец, и пусть он постоит на столе и остынет.

Холодец

Холодец
Затем поставьте холодец в холодильник, но не в морозильник, до полного застывания. Когда холодец остынет, разрежьте его ножом на небольшие кусочки. Кушайте холодец с хреном или горчицей.

Холодец
Секреты приготовления вкусного и ароматного холодца
Чтобы холодец получился вкусный и ароматный соблюдайте следующие правила:
  • для приготовления холодца используйте свежие продукты;
  • варите холодец в большой кастрюле;
  • не варите холодец слишком долго, иначе мясо будет мягкое и безвкусное, как тряпка;
  • не добавляйте в бульон воду, он не будет застывать;
  • обязательно процедите бульон через сито, чтобы в готовом холодце не попадались мелкие косточки;
  • чеснок и зелень добавляйте не в кастрюлю, а в тарелки, чтобы сохранился аромат чеснока и зелени;
  • не ставьте холодец в морозилку, если он замёрзнет, он будет водянистый и невкусный.

Холодец


Подробнее: http://timelady.ru/241-holodec.html

Картина дня

наверх