На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Чебуреки по-крымски

Чебуреки по-крымски

Казалось бы: простое тесто, обычная мясная начинка… а как аппетитно и вкусно! Да и хлопот чебуреки по-крымски требуют немного.

Ингредиенты

тесто
  • 450-500 г муки (примерно 3 стакана)
  • 75-80 мл растительного масла (1/3 стакана)
  • 1 яйцо
  • половинка ч. ложки мелкой соли
начинка
  • 450-500 г мясного фарша (бараний, говяжий, смешанный, куриный)
  • 4 средних луковицы
  • соль, перец молотый
для жарки
  • 50-70 мл растительного масла
   

Способ приготовления

  • Просеиваем муку. Для теста нам понадобится только желток яйца, который мы выкладываем в стакан, добавляем к нему 160-170 мл воды, соль, взбиваем-перемешиваем до растворения соли.Просеиваем муку. Для теста нам понадобится только желток яйца, который мы выкладываем в стакан, добавляем к нему 160-170 мл воды, соль, взбиваем-перемешиваем до растворения соли.
  • Вливаем в муку, сюда же – растительное масло – и быстро замешиваем достаточно плотное тесто. Месим его недолго на столе, по мере необходимости  добавляя муку. Когда перестало прилипать – оборачиваем пленкой, отправляем на нижнюю полку холодильника минимум на 30 минут – дозревать.Вливаем в муку, сюда же – растительное масло – и быстро замешиваем достаточно плотное тесто. Месим его недолго на столе, по мере необходимости добавляя муку. Когда перестало прилипать – оборачиваем пленкой, отправляем на нижнюю полку холодильника минимум на 30 минут – дозревать.
  • Тем временем готовим фарш-начинку, перемалывая мясо вместе с 3-мя луковицами. Последнюю луковицу мелко рубим, добавляем в фарш, перчим, солим, подливаем 2-3 ст. ложки молока или воды для сочности, хорошо вымешиваем. Тем временем готовим фарш-начинку, перемалывая мясо вместе с 3-мя луковицами. Последнюю луковицу мелко рубим, добавляем в фарш, перчим, солим, подливаем 2-3 ст. ложки молока или воды для сочности, хорошо вымешиваем.
  • Из теста скатываем колбаску – так его легко поделить на равные 10-12 частей.Из теста скатываем колбаску – так его легко поделить на равные 10-12 частей.
  • Раскатываем кусочки в тоненькие лепешки, кладем начинку, накрываем второй половинкой лепешки, приминаем по краю. Раскатываем кусочки в тоненькие лепешки, кладем начинку, накрываем второй половинкой лепешки, приминаем по краю.
  • Простой способ отрезания и закрепления края чебуреков – пройтись по нему ребром тарелки. Но можем и защипать  «веревочкой» . Простой способ отрезания и закрепления края чебуреков – пройтись по нему ребром тарелки. Но можем и защипать «веревочкой».
  • полотенца (салфетки), которые впитают лишек масла. " href="http://povarixa.ru/images/content/medium/ab0daa8100fefb9729c80ba7a464a79c.jpg" rel="pPhoto[gallery1]">Масло для жарки (его должно быть достаточно много) наливаем в сковороду, на сильном огне хорошо  перекаливаем . Затем уводим огонь на средний и жарим чебуреки до румяных корочек. Выкладываем на бумажные полотенца (салфетки), которые впитают лишек масла. Масло для жарки (его должно быть достаточно много) наливаем в сковороду, на сильном огне хорошо перекаливаем. Затем уводим огонь на средний и жарим чебуреки до румяных корочек. Выкладываем на бумажные полотенца (салфетки), которые впитают лишек масла.
Из приведенного количества ингредиентов получается 10-12 чебуреков среднего размера.

Картина дня

наверх